Mousse di mele autunnale

Prepara in casa una mousse delicata e leggera, perfetta per ogni occasione. La mousse di mele è un dessert sano e naturale, perfetto per l'autunno.

Mousse di mele

La mousse di mele autunnale è la ricetta perfetta per un dessert leggero e gustoso in autunno ma anche durante tutto l’anno! Scopri come preparare una mousse di mele cremosa e delicata, ideale per concludere in dolcezza i tuoi pasti. Questa ricetta facile e veloce ti guiderà passo passo nella realizzazione di un dessert sano e naturale, perfetto per l’autunno. Utilizza mele fresche di stagione e pochi ingredienti semplici per creare un dolce dal sapore inconfondibile.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione30 minutiTempi di cottura20 minutiTempo totale50 minuti

Ingredienti
 1 kg 1 kg di mele(tipo Golden o Renetta)
 100 g zucchero
 50 ml acqua
 250 ml panna fresca da montare
 1 bacca di vaniglia
 Cannella in polvere q.b.
 Succo di mezzo limone

Preparazione:
1
  1. Prepara le mele: Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a cubetti.
  2. Cuoci le mele: In una casseruola, metti le mele, lo zucchero, l'acqua, la bacca di vaniglia incisa e la cannella. Cuoci a fuoco medio per circa 20 minuti, o fino a quando le mele saranno morbide e si sfaldano facilmente.
  3. Frulla la purea: Una volta cotte, togli la bacca di vaniglia e frulla le mele con un mixer a immersione fino ad ottenere una purea liscia. Aggiungi il succo di limone per evitare che la purea annerisca.
2

Monta la panna: In una ciotola fredda, monta la panna fino a ottenere una consistenza ferma.

3

Assembla la mousse: Unisci delicatamente la purea di mele alla panna montata con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare la panna.

4

Servi: Versa la mousse in coppette o bicchieri e decora con una spolverata di cannella o qualche scaglia di cioccolato fondente.

Ingredienti

Ingredienti
 1 kg 1 kg di mele(tipo Golden o Renetta)
 100 g zucchero
 50 ml acqua
 250 ml panna fresca da montare
 1 bacca di vaniglia
 Cannella in polvere q.b.
 Succo di mezzo limone

Procedimento

Preparazione:
1
  1. Prepara le mele: Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a cubetti.
  2. Cuoci le mele: In una casseruola, metti le mele, lo zucchero, l'acqua, la bacca di vaniglia incisa e la cannella. Cuoci a fuoco medio per circa 20 minuti, o fino a quando le mele saranno morbide e si sfaldano facilmente.
  3. Frulla la purea: Una volta cotte, togli la bacca di vaniglia e frulla le mele con un mixer a immersione fino ad ottenere una purea liscia. Aggiungi il succo di limone per evitare che la purea annerisca.
2

Monta la panna: In una ciotola fredda, monta la panna fino a ottenere una consistenza ferma.

3

Assembla la mousse: Unisci delicatamente la purea di mele alla panna montata con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare la panna.

4

Servi: Versa la mousse in coppette o bicchieri e decora con una spolverata di cannella o qualche scaglia di cioccolato fondente.

Notes

Mousse di mele

Varianti e Consigli per la mousse di mele

  • Aggiungi frutta secca, cacao amaro, o liquori per un tocco ancor più aromatico.
  • Provare altre mousse di frutta, come quella di pere o di frutti di bosco.
  • Puoi utilizzare dolcificanti naturali come il miele o lo sciroppo d’agave per ridurre l’apporto di zuccheri raffinati.

Abbinamenti e Conservazione

Aggiungi un filo di olio extra vergine per completare questo dolce. Renderai il tutto più elegante e succulento. Utilizza un olio extra vergine dai caratteri eleganti e raffinati come il Sinopolese dell’Agricola Bianchini.

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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!