La mousse di more è un ottimo dessert dal profumo di bosco da portare sulle vostre tavole! Un dolce molto semplice da preparare che vi permetterà di concludere con stile un’evento importante o un semplice pasto tra amici. Le more sono il frutto di una pianta chiamata rovo selvatico che spesso vediamo crescere spontanea ai cigli di strade che presentano terreni profondi e umidi.
La pianta delle more, per le numerose e robuste spine che ricoprono i rami, possiede funzioni principalmente difensive e né il taglio l’incendio risultano efficaci creando spesso barriere molto folte e resistenti.
Dal punto di vista nutrizionale le more sono un ottimo antimicrobico (spesso ingrediente di sciroppi antibiotici) con un ottimo contenuto di fibre, vitamina C, vitamina K e manganese, importante minerale.
Non ti resta che correre in cucina a preparare questo gustoso dessert!
Nella nostra preparazione oltre alle more abbiamo aggiunto per la finitura finale qualche altro frutto di bosco per rendere un maggior effetto!
Foto di Zagaglia Francesco – Food Photography
Per prima cosa mettere a mollo, in acqua tiepida i fogli di gelatina in una ciotola per circa 10 minuti, dopodiché strizzatela e tenetela da parte.Lavate le more e versatene circa 200 g in una casseruola su fiamma bassa, aggiungendo un goccio d'acqua, lo zucchero e il succo di ½ limone. Cuocere per 10 minuti.
Filtrate il preparato con un colino ed aggiungete la gelatina. Amalgamate il tutto e fate raffreddare per 20 minuti. Successivamente aggiungeremo la panna precedentemente montata e mescolando delicatamente e senza smontare il composto otterremo un impasto omogeneo.
Deponiamo ora la mousse in coppette che metteremo in frigo a raffreddare per 3 ore.
Prima di servire, guarnite con le more tenute da parte!
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa mettere a mollo, in acqua tiepida i fogli di gelatina in una ciotola per circa 10 minuti, dopodiché strizzatela e tenetela da parte.Lavate le more e versatene circa 200 g in una casseruola su fiamma bassa, aggiungendo un goccio d'acqua, lo zucchero e il succo di ½ limone. Cuocere per 10 minuti.
Filtrate il preparato con un colino ed aggiungete la gelatina. Amalgamate il tutto e fate raffreddare per 20 minuti. Successivamente aggiungeremo la panna precedentemente montata e mescolando delicatamente e senza smontare il composto otterremo un impasto omogeneo.
Deponiamo ora la mousse in coppette che metteremo in frigo a raffreddare per 3 ore.
Prima di servire, guarnite con le more tenute da parte!
Lascia una risposta