Mousse di more

La mousse di more è un ottimo dessert dal profumo di bosco da portare sulle vostre tavole! Un dolce perfetto!

Mousse di more

La mousse di more è un ottimo dessert dal profumo di bosco da portare sulle vostre tavole! Un dolce molto semplice da preparare che vi permetterà di concludere con stile un’evento importante o un semplice pasto tra amici. Le more sono il frutto di una pianta chiamata rovo selvatico che spesso vediamo crescere spontanea ai cigli di strade che presentano terreni profondi e umidi.


La pianta delle more, per le numerose e robuste spine che ricoprono i rami, possiede funzioni principalmente difensive e né il taglio l’incendio risultano efficaci creando spesso barriere molto folte e resistenti.
Dal punto di vista nutrizionale le more sono un ottimo antimicrobico (spesso ingrediente di sciroppi antibiotici) con un ottimo contenuto di fibre, vitamina C, vitamina K e manganese, importante minerale.
Non ti resta che correre in cucina a preparare questo gustoso dessert!


Nella nostra preparazione oltre alle more abbiamo aggiunto per la finitura finale qualche altro frutto di bosco per rendere un maggior effetto!

Foto di Zagaglia Francesco – Food Photography

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura10 minutiTempo totale25 minuti

INGREDIENTI
 300 g more
 200 ml panna fresca
 120 g zucchero
 1 limone
 6 g gelatina alimentare

PROCEDIMENTO
1

Per prima cosa mettere a mollo, in acqua tiepida i fogli di gelatina in una ciotola per circa 10 minuti, dopodiché strizzatela e tenetela da parte.Lavate le more e versatene circa 200 g in una casseruola su fiamma bassa, aggiungendo un goccio d'acqua, lo zucchero e il succo di ½ limone. Cuocere per 10 minuti.

2

Filtrate il preparato con un colino ed aggiungete la gelatina. Amalgamate il tutto e fate raffreddare per 20 minuti. Successivamente aggiungeremo la panna precedentemente montata e mescolando delicatamente e senza smontare il composto otterremo un impasto omogeneo.

3

Deponiamo ora la mousse in coppette che metteremo in frigo a raffreddare per 3 ore.
Prima di servire, guarnite con le more tenute da parte!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 300 g more
 200 ml panna fresca
 120 g zucchero
 1 limone
 6 g gelatina alimentare

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Per prima cosa mettere a mollo, in acqua tiepida i fogli di gelatina in una ciotola per circa 10 minuti, dopodiché strizzatela e tenetela da parte.Lavate le more e versatene circa 200 g in una casseruola su fiamma bassa, aggiungendo un goccio d'acqua, lo zucchero e il succo di ½ limone. Cuocere per 10 minuti.

2

Filtrate il preparato con un colino ed aggiungete la gelatina. Amalgamate il tutto e fate raffreddare per 20 minuti. Successivamente aggiungeremo la panna precedentemente montata e mescolando delicatamente e senza smontare il composto otterremo un impasto omogeneo.

3

Deponiamo ora la mousse in coppette che metteremo in frigo a raffreddare per 3 ore.
Prima di servire, guarnite con le more tenute da parte!

Notes

Mousse di more
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!