Stamattina per colazione abbiamo sperimentato una nuova ricetta per utilizzare le piccole e dolci pere dell’orto. È venuto fuori un pancake buonissimo!
Una colazione saziante e completa: i fiocchi d’avena e le pere rappresentano la quota di carboidrati, le uova forniscono proteine, mentre il cioccolato fondente e la frutta secca contengono grassi “buoni”.
La giusta carica per iniziare la giornata!
Ricetta consigliata dalla Dr.ssa Elisa Fiore – Biologa Nutrizionista
Amalgamare insieme i fiocchi d’avena, le uova, il lievito e parte del cioccolato fuso, aiutandosi con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire le pere a cubetti.
Ungere leggermente una padella antiaderente con del burro chiarificato e versare l’impasto. Cuocere il pancake da ambo i lati.
Guarnire con il restante cioccolato fuso e frutta secca (noi abbiamo utilizzato qualche gheriglio di noce.
Ingredienti
Procedimento
Amalgamare insieme i fiocchi d’avena, le uova, il lievito e parte del cioccolato fuso, aiutandosi con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire le pere a cubetti.
Ungere leggermente una padella antiaderente con del burro chiarificato e versare l’impasto. Cuocere il pancake da ambo i lati.
Guarnire con il restante cioccolato fuso e frutta secca (noi abbiamo utilizzato qualche gheriglio di noce.
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