Panini al latte

Prepara morbidi panini al latte da farcire per il tuo party o semplicemente da servire in tavola prima di ogni pasto. Una ricetta facile adatta a chiunque!

Panini al latte

Preparare dei panini al latte fatti in casa non è mai stato cosi semplice grazie a questa facile ricetta.

Da farcire per il vostro party oppure da portare in tavola insieme a deliziosi antipasti, questi panini sono ideali per chiunque voglia cimentarsi per la prima volta nella preparazione di panini fatti in casa. Per impastare questi panini al latte non servirà alcuna impastatrice o planetaria dato che l’impasto è facilmente lavorabile a mano.

Dunque, munisciti di latte, lievito e farina e corri in cucina per preparare questi morbidi panini al latte.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:10 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura25 minutiTempo totale4 ore

INGREDIENTI
 270 g latte
 1 cucchiaino zucchero
 10 g lievito di birra
 500 g farina tipo 00
 10 g olio extra vergine di oliva
 1 cucchiaino sale

PROCEDIMENTO
1

In una ciotola abbastanza capiente versate il latte e sminuzzate il lievito di birra. Mescolate per qualche minuto dopodiché aggiungete la farina tipo 00, il sale, l'olio extra vergine di oliva e lo zucchero.

2

Impastate per circa 10 minuti o comunque fino a quando l'impasto non avrà raggiunto una consistenza elastica e liscia. A questo punto copire la ciotola con una pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore.

3

Trascorso il tempo di lievitazione adagiare l'impasto su un piano da lavoro e formare delle palline della dimensione preferite. Miraccomando a formare delle palline tutte uguali e riponetele su una leccarda da forno rivestita con della carta forno.
Lasciaste riposare le palline sulla leccarda avvolte in pellicola trasparente per circa 1 ora.

4

Rimuovete la pellicola e infornate a 200°C in forno precedentemente pre-riscaldato per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando la superfice dei panini sarà dorata. Sfornate e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Servite o farcite i vostri panini al latte fatti in casa!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 270 g latte
 1 cucchiaino zucchero
 10 g lievito di birra
 500 g farina tipo 00
 10 g olio extra vergine di oliva
 1 cucchiaino sale

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

In una ciotola abbastanza capiente versate il latte e sminuzzate il lievito di birra. Mescolate per qualche minuto dopodiché aggiungete la farina tipo 00, il sale, l'olio extra vergine di oliva e lo zucchero.

2

Impastate per circa 10 minuti o comunque fino a quando l'impasto non avrà raggiunto una consistenza elastica e liscia. A questo punto copire la ciotola con una pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore.

3

Trascorso il tempo di lievitazione adagiare l'impasto su un piano da lavoro e formare delle palline della dimensione preferite. Miraccomando a formare delle palline tutte uguali e riponetele su una leccarda da forno rivestita con della carta forno.
Lasciaste riposare le palline sulla leccarda avvolte in pellicola trasparente per circa 1 ora.

4

Rimuovete la pellicola e infornate a 200°C in forno precedentemente pre-riscaldato per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando la superfice dei panini sarà dorata. Sfornate e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Servite o farcite i vostri panini al latte fatti in casa!

Notes

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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!