Pasta frolla pronta

Con questa ricetta avrai sempre un panetto di pasta frolla pronta per le tue preparazioni. Indossate il grembiule e venite in cucina con me!

Oggi mi sono dedicata al preparare un po’ di riserve. In questo periodo di gran caldo, passa anche la voglia di stare troppo ai fornelli!  Così quando mi trovo in cucina con le mani in pasta, mi anticipo più preparazioni possibili, magari congelandole, per alleggerire le fatiche dei giorni a venire!

In particolare, ho preparato una profumatissima pasta frolla, non immaginate quanto è comodo avere pronta la pasta frolla solo da scongelare e stendere!

Possiamo fare subito dei fragranti biscotti, delle golose crostate di marmellata, delle profumate torte di mele e crema pasticcera… insomma, quando ne abbiamo voglia basta scongelarla e metterci all’opera!

Vi faccio una confidenza, questa ricetta, l’ho ereditata da mio suocero ex pasticcere. È quindi una vecchia ricetta di una vecchia pasticceria, quando ancora i dolci si facevano come da tradizione! Una frolla burrosa, fragrante, profumata e versatile. Provatela e non la lascerete più!

ilprofumodellemietradizioniAutoreilprofumodellemietradizioniDifficoltàPrincipiante

Dosi per:1 Persona
T. di preparazione30 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
 1 kg farina tipo 00
 400 g zucchero semolato
 400 g burro
 4 uova intere
 Aroma di vaniglia Q.B.
 1 Limone(buccia grattugiata)
 7 g lievito per dolci
 Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
1

Fate una fontana con la farina, metteteci dentro tutti gli ingredienti (il burro e le uova sempre ben freddi di frigo) e impastate velocemente. Appena l'impasto sarà ben amalgamato, dividetelo in 4 panetti dello stesso peso.

2

Chiude i panetti di pasta frolla in sacchetti per alimenti e poneteli nel congelatore. Se ne volete utilizzare subito uno, lasciatelo riposare almeno 1 ora in frigo prima di utilizzarlo. Successivamente, quando avrete voglia di fare una golosa crostata o dei fragranti biscotti, tirate fuori il vostro panetto di frolla dal congelatore e lasciatelo scongelare in frigorifero. In questa maniera, la frolla una volta scongelata sarà bella fredda e stenderla sarà semplice e veloce.

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 1 kg farina tipo 00
 400 g zucchero semolato
 400 g burro
 4 uova intere
 Aroma di vaniglia Q.B.
 1 Limone(buccia grattugiata)
 7 g lievito per dolci
 Un pizzico di sale

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Fate una fontana con la farina, metteteci dentro tutti gli ingredienti (il burro e le uova sempre ben freddi di frigo) e impastate velocemente. Appena l'impasto sarà ben amalgamato, dividetelo in 4 panetti dello stesso peso.

2

Chiude i panetti di pasta frolla in sacchetti per alimenti e poneteli nel congelatore. Se ne volete utilizzare subito uno, lasciatelo riposare almeno 1 ora in frigo prima di utilizzarlo. Successivamente, quando avrete voglia di fare una golosa crostata o dei fragranti biscotti, tirate fuori il vostro panetto di frolla dal congelatore e lasciatelo scongelare in frigorifero. In questa maniera, la frolla una volta scongelata sarà bella fredda e stenderla sarà semplice e veloce.

Notes

Pasta frolla pronta
ilprofumodellemietradizioni
Cucino soprattutto le ricette insegnate e rubate con gli occhi alle mie nonne, quando sento il profumo dei miei piatti è come riaverle un po' qui con me...