Penne, fave, piselli e asparagi

Con l'arrivo della Primavera tutto torna in armonia! Porta in tavola i colori della primavera con questo primo piatto a base di fave, piselli e asparagi!

Penne, fave, piselli e asparagi

Questo è un primo piatto preparato con penne, fave, piselli e asparagi, una ricetta ricca di colori, sapori e Primavera! Per a la preparazione ti serviranno fave e piselli freschi e asparagi. Se hai la fortuna di poter raccogliere tutto dal tuo orto questa ricetta saprà saziare non solo la tua fame e il tuo gusto ma riuscirà a donarti quel senso di piacere e soddisfazione!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale35 minuti

INGREDIENTI
 320 g penne rigate
 200 g asparagi
 200 g fave
 200 g piselli primavera
 ½ cipolla
 Olio extra vergine di oliva
 Sale Q.B.
 Pecorino grattugiato Q.B.
 Prezzemolo Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione sbaccellando fave e piselli fino a raggiungere la quantità desiderata. Pulite, sciacquate ed asciugate gli asparagi. Unite le fave, i piselli e gli asparagi tagliuzzati in una pentola con acqua e sale e sbollentate il tutto.

2

Dopo aver sbollentato i nostri vegetali, soffriggete mezza cipolla in olio extra vergine di oliva. Successivamente aggiungete le fave, i piselli e gli asparagi saltandoli in padella per qualche minuti. Aggiungete un po' di acqua di cottura dei vegetali per equilibrare l'umidita nella pentola.

3

In una pentola portare ad ebollizione l'acqua in cui andremo a cuocere le nostre penne rigate secondo il minutaggio suggerito sulla confezione. Appena le penne vi sembreranno al dente aggiungiamole nella padella con le fave, i piselli e gli asparagi per un paio di minuti e amalgamandoli per bene. (Potrete bilanciare l'umidità aggiungendo l'acqua di cottura).

4

A questo punto impiattate e decorate il piatto con del pecorino grattugiato e qualche foglia di prezzemolo.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 320 g penne rigate
 200 g asparagi
 200 g fave
 200 g piselli primavera
 ½ cipolla
 Olio extra vergine di oliva
 Sale Q.B.
 Pecorino grattugiato Q.B.
 Prezzemolo Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione sbaccellando fave e piselli fino a raggiungere la quantità desiderata. Pulite, sciacquate ed asciugate gli asparagi. Unite le fave, i piselli e gli asparagi tagliuzzati in una pentola con acqua e sale e sbollentate il tutto.

2

Dopo aver sbollentato i nostri vegetali, soffriggete mezza cipolla in olio extra vergine di oliva. Successivamente aggiungete le fave, i piselli e gli asparagi saltandoli in padella per qualche minuti. Aggiungete un po' di acqua di cottura dei vegetali per equilibrare l'umidita nella pentola.

3

In una pentola portare ad ebollizione l'acqua in cui andremo a cuocere le nostre penne rigate secondo il minutaggio suggerito sulla confezione. Appena le penne vi sembreranno al dente aggiungiamole nella padella con le fave, i piselli e gli asparagi per un paio di minuti e amalgamandoli per bene. (Potrete bilanciare l'umidità aggiungendo l'acqua di cottura).

4

A questo punto impiattate e decorate il piatto con del pecorino grattugiato e qualche foglia di prezzemolo.

Notes

Penne, fave, piselli e asparagi
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!