Questo è un primo piatto preparato con penne, fave, piselli e asparagi, una ricetta ricca di colori, sapori e Primavera! Per a la preparazione ti serviranno fave e piselli freschi e asparagi. Se hai la fortuna di poter raccogliere tutto dal tuo orto questa ricetta saprà saziare non solo la tua fame e il tuo gusto ma riuscirà a donarti quel senso di piacere e soddisfazione!
Iniziamo la preparazione sbaccellando fave e piselli fino a raggiungere la quantità desiderata. Pulite, sciacquate ed asciugate gli asparagi. Unite le fave, i piselli e gli asparagi tagliuzzati in una pentola con acqua e sale e sbollentate il tutto.
Dopo aver sbollentato i nostri vegetali, soffriggete mezza cipolla in olio extra vergine di oliva. Successivamente aggiungete le fave, i piselli e gli asparagi saltandoli in padella per qualche minuti. Aggiungete un po' di acqua di cottura dei vegetali per equilibrare l'umidita nella pentola.
In una pentola portare ad ebollizione l'acqua in cui andremo a cuocere le nostre penne rigate secondo il minutaggio suggerito sulla confezione. Appena le penne vi sembreranno al dente aggiungiamole nella padella con le fave, i piselli e gli asparagi per un paio di minuti e amalgamandoli per bene. (Potrete bilanciare l'umidità aggiungendo l'acqua di cottura).
A questo punto impiattate e decorate il piatto con del pecorino grattugiato e qualche foglia di prezzemolo.
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la preparazione sbaccellando fave e piselli fino a raggiungere la quantità desiderata. Pulite, sciacquate ed asciugate gli asparagi. Unite le fave, i piselli e gli asparagi tagliuzzati in una pentola con acqua e sale e sbollentate il tutto.
Dopo aver sbollentato i nostri vegetali, soffriggete mezza cipolla in olio extra vergine di oliva. Successivamente aggiungete le fave, i piselli e gli asparagi saltandoli in padella per qualche minuti. Aggiungete un po' di acqua di cottura dei vegetali per equilibrare l'umidita nella pentola.
In una pentola portare ad ebollizione l'acqua in cui andremo a cuocere le nostre penne rigate secondo il minutaggio suggerito sulla confezione. Appena le penne vi sembreranno al dente aggiungiamole nella padella con le fave, i piselli e gli asparagi per un paio di minuti e amalgamandoli per bene. (Potrete bilanciare l'umidità aggiungendo l'acqua di cottura).
A questo punto impiattate e decorate il piatto con del pecorino grattugiato e qualche foglia di prezzemolo.
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