Peperoni ripieni al tonno

I peperoni ripieni al tonno un piatto che ci ricorda l'arrivo dell'estate una buona e gustosa ricetta da preparare e da gustare in ogni occasione!

Peperoni ripieni

I peperoni ripieni al tonno sono una facile ricetta per un piatto completo da gustare a pranzo o a cena! Per il ripieno dei nostri peperoni abbiamo utilizzato il tonno ma potrai sbizzarriti utilizzando diversi ingredienti, il procedimento e la bontà non cambia!

Questa ricetta seppur da preparare in ogni periodo dell’anno, è una ricetta che consigliamo di gustare durante il periodo estivo quando i questi capolavori della natura e tutti gli altri ortaggi della stessa famiglia botanica (“Solanaceae“) raggiungeranno il completo stato di maturazione. Adesso non perdiamoci in chiacchiere e subito ai fornelli!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura20 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
 4 peperoni Giallo o Rossi
 Pane raffermo
 1 spicchio d'aglio
 2 scatolette di tonno
 1 uovo
 40 g formaggio grattugiato
 Un pizzico di sale
 Sale Q.B.
 Olio Extravergine Di Oliva Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Innanzitutto bisognerà lavare i peperoni dividerli in due parti, rimuovendo i semi e la parte superficiale della polpa (che consentirà l'aggiunta del ripieno). In una ciotola, preparare un composto di pane raffermo, aglio sminuzzato, il tonno, i capperi, un pizzico di sale, il formaggio e un uovo intero.

2

Disporre i peperoni in una teglia da forno e aiutandosi con un cucchiaio, riempire uno ad uno. Successivamente bisognerà affettare una cipolla che sarà aggiunta in teglia assieme a 6-7 pomodorini. Spolverizzare con formaggio grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.

Peperoni ripieni

3

Infornare per 15 minuti a 180° C e gustare!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 4 peperoni Giallo o Rossi
 Pane raffermo
 1 spicchio d'aglio
 2 scatolette di tonno
 1 uovo
 40 g formaggio grattugiato
 Un pizzico di sale
 Sale Q.B.
 Olio Extravergine Di Oliva Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Innanzitutto bisognerà lavare i peperoni dividerli in due parti, rimuovendo i semi e la parte superficiale della polpa (che consentirà l'aggiunta del ripieno). In una ciotola, preparare un composto di pane raffermo, aglio sminuzzato, il tonno, i capperi, un pizzico di sale, il formaggio e un uovo intero.

2

Disporre i peperoni in una teglia da forno e aiutandosi con un cucchiaio, riempire uno ad uno. Successivamente bisognerà affettare una cipolla che sarà aggiunta in teglia assieme a 6-7 pomodorini. Spolverizzare con formaggio grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.

Peperoni ripieni

3

Infornare per 15 minuti a 180° C e gustare!

Notes

Peperoni ripieni al tonno
Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!