Petto di pollo con salsa di avocado

Il petto di pollo con salsa di avocado, un secondo piatto veloce da preparare e delizioso da gustare ma allo stesso tempo nutriente!

Petto di pollo con salsa di avocado

Il petto di pollo con salsa di avocado e un semplicissimo piatto da preparare. Il petto, una delle parti più pregiate del pollo, se accompagnato da un condimento di finocchi e avocado, acquista un sapore delicato e costituisce una pietanza sfiziosa e, nello stesso tempo, nutriente.

L’avocado, un frutto tropicale dalla polpa burrosa, è originario dell’America Centrale, da dove si iniziò a importare soprattutto in quanto si riteneva che avesse alte virtù afrodisiache.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
 600 g petto di pollo
 400 g finocchi
 1 avocado
 2 bicchieri vino bianco
 5 foglioline di menta
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

PROCEDIEMENTO
1

Il primo step nella preparazione dei petti di pollo con avocado consiste nel pulire i finocchi, tagliarli a spicchi, sbollentarli in acqua salata e sgocciolarli al dente, dopodiché occorre sbucciare l'avocado, dividerlo in due parti, eliminare il nocciolo e tagliarlo a fette.

2

In secondo luogo, occorre mettere in una casseruola con l'olio i finocchi e l'avocado, cuocere a fuoco moderato per 4-5 minuti, aggiungere un pizzico di sale e pepe e le foglioline di menta per aromatizzare.

3

Salare i petti di pollo, adagiarli in una padella con l'olio caldo, arrostirli su tutte e due i lati, sfumare con il vino bianco e portare a termine la cottura. Infine, affettare i petti di pollo e disporli nel piatto da portata con i finocchi e l'avocado.

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 600 g petto di pollo
 400 g finocchi
 1 avocado
 2 bicchieri vino bianco
 5 foglioline di menta
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

Procedimento

PROCEDIEMENTO
1

Il primo step nella preparazione dei petti di pollo con avocado consiste nel pulire i finocchi, tagliarli a spicchi, sbollentarli in acqua salata e sgocciolarli al dente, dopodiché occorre sbucciare l'avocado, dividerlo in due parti, eliminare il nocciolo e tagliarlo a fette.

2

In secondo luogo, occorre mettere in una casseruola con l'olio i finocchi e l'avocado, cuocere a fuoco moderato per 4-5 minuti, aggiungere un pizzico di sale e pepe e le foglioline di menta per aromatizzare.

3

Salare i petti di pollo, adagiarli in una padella con l'olio caldo, arrostirli su tutte e due i lati, sfumare con il vino bianco e portare a termine la cottura. Infine, affettare i petti di pollo e disporli nel piatto da portata con i finocchi e l'avocado.

Notes

Petto di pollo con salsa di avocado

Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!