Per l’impasto della pizza alle cime di rapa e bacon abbiamo utilizzato 50% di farina di grano duro e 50% di farina tipo 0.
Come già saprete per la preparazione di una buona pizza dalla consistenza soffice e leggera saranno necessari lunghi tempi di lievitazione quindi vi consigliamo di preparare il vostro impasto il giorno prima. Seppur la nostra pizza preferita rimane la pizza margherita esistono migliaia di pizze dai condimenti più tradizionali a quelli più strani. Per la pizza cime e bacon fatta in casa, abbiamo utilizzato delle fresche cime di rapa, verdura tipica della cultura centro-meridionale italiano e del bacon, salume della tradizione del nord europa.
Lo sapevi che sul nostro portale di ricette abbiamo da poco aperto una nuova sezione dedicata alle pizze?
Per la preparazione della nostra pizza cime e bacon fatta in casa iniziamo mettendo in un recipiente sufficientemente capiente le nostre due farine, il sale, un filo di olio extravergine di oliva e lievito, quindi versare acqua tiepida e iniziare a impastare con le mani.
Bisognerà lavorare l’impasto energicamente, aggiustandolo con acqua, si dovrà ottenere un impasto morbido ed elastico. A questo punto lasceremo riposare il nostro impasto coperto nel nostro recipiente per circa 6/7 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione stendiamo il nostro impasto su teglie tonde leggermente umidificate con dell'olio di oliva e preferibilmente non superando uno spessore di un centimetro. A questo punto passeremo ai condimenti: aggiungere la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti, le nostre cime di rapa precedentemente bollite e le nostre fette di bacon.
Inforniamo la nostra pizza in forno statico preriscaldato alla sua potenza massima per circa 10-12 minuti. Sfornare aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo e gustare, vedrete che spettacolo!
Ingredienti
Procedimento
Per la preparazione della nostra pizza cime e bacon fatta in casa iniziamo mettendo in un recipiente sufficientemente capiente le nostre due farine, il sale, un filo di olio extravergine di oliva e lievito, quindi versare acqua tiepida e iniziare a impastare con le mani.
Bisognerà lavorare l’impasto energicamente, aggiustandolo con acqua, si dovrà ottenere un impasto morbido ed elastico. A questo punto lasceremo riposare il nostro impasto coperto nel nostro recipiente per circa 6/7 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione stendiamo il nostro impasto su teglie tonde leggermente umidificate con dell'olio di oliva e preferibilmente non superando uno spessore di un centimetro. A questo punto passeremo ai condimenti: aggiungere la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti, le nostre cime di rapa precedentemente bollite e le nostre fette di bacon.
Inforniamo la nostra pizza in forno statico preriscaldato alla sua potenza massima per circa 10-12 minuti. Sfornare aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo e gustare, vedrete che spettacolo!
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