La pizza margherita è il cibo entrato di diritto nella storia gastronomica italiana. Preparata e copiata in tutto il mondo è ormai il simbolo dell’arte culinaria d’Italia. Sinonimo di convivialità la pizza diventa un rituale che deve essere consumato obbligatoriamente in compagnia di amici, parenti o con la propria amata, una piacevole occasione di stare insieme in allegria. Spesso ordinata in vari gusti e con diversi impasti ma sicuramente quella che spunta tra le prelibatezze è sicuramente la pizza margherita!
ATTENZIONE: secondo il galateo la pizza margherita può essere mangiata con le mani! Guarda anche la video ricetta per la preparazione della pizza alla barese alle rape!
Social e Food
La condivisione dei propri interessi sulle piattaforme social crescono giorno dopo giorno, il desiderio di accrescere i propri followers e il bisogno di mostrare ciò che stiamo per addentare diventa sempre più una vera e propria esigenza! Video, foto e Stories condivise sui social sono ormai diventati il nuovo mezzo comunicativo di attività ed imprese che in continuo accrescimento utilizzano i loro profili per pubblicizzare i loro prodotti.
Proprio grazie ai social network si il binomio tra cibo e web, tra food e social, la diffusione di una cultura del cibo sempre più ampia, che passa non più solo dai ristoranti stellati ma anche dalle esperienze quotidiane di chi vive il cibo come un passione, sta portando alla rivalutazione di antiche tradizioni, alla diffusione di una narrazione attraverso fotografie e all’emergere di nuovi gusti culinari.
Sempre più in crescita il numero di food blog, canali video su YouTube, account dedicati al Food su Instagram (sicuramente il social network con la crescita più grande negli ultimi anni con oltre 600 milioni di utenti attivi in tutto il mondo e più di 11 milioni in Italia) e miliardi di hastag sempre più mirati e dedicati al tema food.
#PIZZA TRA GLI HASTAG FOOD DEL MOMENTO
Se siete food blogger, amanti del food o semplici appassionati fotografi di cibo in cerca di notorietà su Instagram, sicuramente avrete utilizzato almeno una volta nella vita il vostro food hastag. Nel mondo del food, come per tutti gli ambiti, ci sono tantissime parole che sono utilizzate come hastag ma sicuramente ce ne sono alcune che funzionano meglio ed altre che funzionano peggio. Ecco quelli che al momento stanno riscontrando un maggiore successo:
#food #foodporn #yummy #instafood #foodie #delicious #homemade #foodstagram #eat #pizza #sushi #instacake #instaphone #cibo #cucina #gnam #foodblogger #foodblog #Ilovefood #instamood #instagood #bestoftheday #instalike #picoftheday #photooftheday #foodart #tasty #delicious #foodgasm #foodpic #eat #eating #yum #instadaily #igers #igersoftheday #sharefood #thebestfood #foodzie #foodstyling #foodlove #foodpost #foodphotooftheday #sogood #sweet #dinner #lunch #breakfast #foodism #foodaddiction #foodpassion #foodlovers #ilovefood #ilovecooking #foodtrend #cooking #recipe #hungry #cibo #cucina #ricette #foodie #gnam #cucinaitaliana #cucinare .
Iniziamo la nostra preparazione del lievito secco prelevando 1 cucchiaio di farina e miscelando al lievito fresco di birra sbriciolato e allo zucchero. Aggiungete l’acqua tiepida e lasciate riposare non meno di 2 ore (Il nostro consiglio e quello di preparare il lievito e lasciarlo riposare per 1 notte intera a temperatura ambiente).
Procediamo versando il lievito preparato in una ciotola e aggiungendo la farina tipo 0 impastiamo. Versiamo l’olio extravergine di oliva ed infine il sale. Continuiamo ad impastare su di una spianatoia leggermente infarinata per almeno 10 minuti.
Formate una palla d’impasto, riponetela a lievitare in una ciotola per almeno 3 ore coperta da un canovaccio al caldo ed al riparo da correnti d’aria fredda.
Prima di scoprire il nostro impasto sarà necessario azionare il forno in modalità statica a circa 230°C. Stendere l'impasto che avrà raddoppiato la sua massa su una spianatoia precedentemente infarinata con la semola rimacinata di grano duro. (Dividere l’impasto in 4 parti e formare 4 palline).
Stendete con le mani le pizze e riponetele su teglie leggermente oleate e infarinate con un po’ di semola, farcire con della salsa di pomodoro, della mozzarella a pezzi e un pizzico di sale.
Infornare la pizza per circa 8 minuti a 230°C nel ripiano più basso, quindi due minuti alla stessa temperatura in quello più alto. Servite la pizza calda e gustatela!
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la nostra preparazione del lievito secco prelevando 1 cucchiaio di farina e miscelando al lievito fresco di birra sbriciolato e allo zucchero. Aggiungete l’acqua tiepida e lasciate riposare non meno di 2 ore (Il nostro consiglio e quello di preparare il lievito e lasciarlo riposare per 1 notte intera a temperatura ambiente).
Procediamo versando il lievito preparato in una ciotola e aggiungendo la farina tipo 0 impastiamo. Versiamo l’olio extravergine di oliva ed infine il sale. Continuiamo ad impastare su di una spianatoia leggermente infarinata per almeno 10 minuti.
Formate una palla d’impasto, riponetela a lievitare in una ciotola per almeno 3 ore coperta da un canovaccio al caldo ed al riparo da correnti d’aria fredda.
Prima di scoprire il nostro impasto sarà necessario azionare il forno in modalità statica a circa 230°C. Stendere l'impasto che avrà raddoppiato la sua massa su una spianatoia precedentemente infarinata con la semola rimacinata di grano duro. (Dividere l’impasto in 4 parti e formare 4 palline).
Stendete con le mani le pizze e riponetele su teglie leggermente oleate e infarinate con un po’ di semola, farcire con della salsa di pomodoro, della mozzarella a pezzi e un pizzico di sale.
Infornare la pizza per circa 8 minuti a 230°C nel ripiano più basso, quindi due minuti alla stessa temperatura in quello più alto. Servite la pizza calda e gustatela!
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