Polpette di patate e zucchine

Arriva il tempo delle patate e delle zucchine, una combinazione di gusti e sapori che si fondono in padella per dar vita ad una ricetta tutta da gustare.

Polpette di patate e zucchine

Oggi vi delizio con una bella e facile ricetta che prevede l’utilizzo di due ingredienti: le patate e le zucchine. Delle buone polpette di patate e zucchine da preparare e da mangiare in un batter’ d’occhio.

Onofrio NinivaggiAutoreOnofrio NinivaggiDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura5 minutiTempo totale25 minuti

INGREDIENTI
 1 zucchina(misura media)
 3 uova
 4 patate (lesse e sbucciate)
 Formaggio grattugiato Q.B.
 Sale e pepe Q.B.
 50 g pane grattugiato
 Olio extra vergine di oliva Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo lavando la zucchina fresca e successivamente grattugiamola. Quindi, in una ciotola abbastanza capiente aggiungiamo la zucchina grattugiata, le uova e le patate, precedentemente sbollentate, pelate e passate allo schiacciapatate. Amalgamiamo.

2

Aggiungiamo il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, il sale e il pepe e amalgamiamo ancora un po'. Quando il composto ci risulta abbastanza omogeneo formare delle polpette.

3

Adagiare in padella con dell'olio extra vergine di oliva bollente fino a doratura. Saranno necessari pochi minuti per lato della nostra polpetta. A doratura adagiate le polpette in carta assorbente per qualche minuto e servite caldi magari accompagnando il tutto con dell'ottima salsina all'erba cipollina. Buon appetito!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 1 zucchina(misura media)
 3 uova
 4 patate (lesse e sbucciate)
 Formaggio grattugiato Q.B.
 Sale e pepe Q.B.
 50 g pane grattugiato
 Olio extra vergine di oliva Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo lavando la zucchina fresca e successivamente grattugiamola. Quindi, in una ciotola abbastanza capiente aggiungiamo la zucchina grattugiata, le uova e le patate, precedentemente sbollentate, pelate e passate allo schiacciapatate. Amalgamiamo.

2

Aggiungiamo il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, il sale e il pepe e amalgamiamo ancora un po'. Quando il composto ci risulta abbastanza omogeneo formare delle polpette.

3

Adagiare in padella con dell'olio extra vergine di oliva bollente fino a doratura. Saranno necessari pochi minuti per lato della nostra polpetta. A doratura adagiate le polpette in carta assorbente per qualche minuto e servite caldi magari accompagnando il tutto con dell'ottima salsina all'erba cipollina. Buon appetito!

Notes

Polpette di patate e zucchine
Onofrio Ninivaggi
Sono Onofrio, un ragazzo speciale che adora mettersi in gioco. Adoro le nuove sfide, bere un caffè in compagnia dei miei amici e preparare fantastiche prelibatezze gastronomiche! Spero che le mie ricette vi piacciano!