Polpette di salvia

Aromatiche e croccanti queste polpette a base di foglie di salvia sono una ottima soluzione per portare in tavola la freschezza estiva!

Polpette

Oggi vi mostreremo come portare in tavola delle fresche e aromatiche polpette di salva. Croccanti e dorate, queste polpette, prevedono come ingrediente principale l’utilizzo delle foglie di salvia fresca. Se non hai ancora piantato nel tuo orticello della salvia, provvedi subito perché le foglie di salvia oltre ad essere ingredienti di ottime ricette, sono anche un toccasana per la nostra salute: stimolanti dell’intestino e della cistifellea, aiutano a controllare i livelli glicemici, diminuiscono la sudorazione ed è anche importanti antiossidanti naturali.

Si ma la frittura? Niente paura! Una frittura ogni tanto di certo non sarà sinonimo di un errato stile alimentare!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura5 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
 200 g mollica di pane raffermo
 2 uova
 12 foglie di salvia(media grandezza)
 Parmigiano Reggiano Q.B.(grattugiato)
 Noce moscata Q.B.
 Olio di arachide Q.B.
 Sale e pepe Q.B.
 4 foglie di prezzemolo

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione delle nostre polpette di salvia preparando in una ciotola la mollica di pane raffermo sbriciolato, le uova, le foglie di salva sminuzzata, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il sale, il pepe, le foglie di prezzemolo sminuzzate e infine una spolverata di noce moscata. Mescolate per bene tutti gli ingredienti.

Salvia

2

A questo punto con l'aiuto di un cucchiaio create delle polpette e adagiatele in padella su fiamma media con olio di arachide ben caldo. Friggete fino a doratura entrambi i lati delle polpette. Rimosse le polpette dalla pentola adagiatele su carta assorbente e servitele ancora calde abbellite con qualche foglia di salvia.

Polpette di salvia

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Ingredienti

INGREDIENTI
 200 g mollica di pane raffermo
 2 uova
 12 foglie di salvia(media grandezza)
 Parmigiano Reggiano Q.B.(grattugiato)
 Noce moscata Q.B.
 Olio di arachide Q.B.
 Sale e pepe Q.B.
 4 foglie di prezzemolo

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione delle nostre polpette di salvia preparando in una ciotola la mollica di pane raffermo sbriciolato, le uova, le foglie di salva sminuzzata, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il sale, il pepe, le foglie di prezzemolo sminuzzate e infine una spolverata di noce moscata. Mescolate per bene tutti gli ingredienti.

Salvia

2

A questo punto con l'aiuto di un cucchiaio create delle polpette e adagiatele in padella su fiamma media con olio di arachide ben caldo. Friggete fino a doratura entrambi i lati delle polpette. Rimosse le polpette dalla pentola adagiatele su carta assorbente e servitele ancora calde abbellite con qualche foglia di salvia.

Polpette di salvia

Notes

Polpette di salvia
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!