Oggi vi mostreremo come portare in tavola delle fresche e aromatiche polpette di salva. Croccanti e dorate, queste polpette, prevedono come ingrediente principale l’utilizzo delle foglie di salvia fresca. Se non hai ancora piantato nel tuo orticello della salvia, provvedi subito perché le foglie di salvia oltre ad essere ingredienti di ottime ricette, sono anche un toccasana per la nostra salute: stimolanti dell’intestino e della cistifellea, aiutano a controllare i livelli glicemici, diminuiscono la sudorazione ed è anche importanti antiossidanti naturali.
Si ma la frittura? Niente paura! Una frittura ogni tanto di certo non sarà sinonimo di un errato stile alimentare!
Iniziamo la preparazione delle nostre polpette di salvia preparando in una ciotola la mollica di pane raffermo sbriciolato, le uova, le foglie di salva sminuzzata, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il sale, il pepe, le foglie di prezzemolo sminuzzate e infine una spolverata di noce moscata. Mescolate per bene tutti gli ingredienti.
A questo punto con l'aiuto di un cucchiaio create delle polpette e adagiatele in padella su fiamma media con olio di arachide ben caldo. Friggete fino a doratura entrambi i lati delle polpette. Rimosse le polpette dalla pentola adagiatele su carta assorbente e servitele ancora calde abbellite con qualche foglia di salvia.
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la preparazione delle nostre polpette di salvia preparando in una ciotola la mollica di pane raffermo sbriciolato, le uova, le foglie di salva sminuzzata, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il sale, il pepe, le foglie di prezzemolo sminuzzate e infine una spolverata di noce moscata. Mescolate per bene tutti gli ingredienti.
A questo punto con l'aiuto di un cucchiaio create delle polpette e adagiatele in padella su fiamma media con olio di arachide ben caldo. Friggete fino a doratura entrambi i lati delle polpette. Rimosse le polpette dalla pentola adagiatele su carta assorbente e servitele ancora calde abbellite con qualche foglia di salvia.
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