Il polpettone al forno è un ottimo piatto da cucinare nelle stagioni più fresche, una proposta sopratutto per i pranzi domenicali, quando tutta la famiglia è riunita a pranzo. E’ un piatto molto semplice ed è possibile prepararlo la sera prima. Una buona variazione può essere quella di accompagnarlo con delle verdure fresche di stagione che rendono il piatto ancora più gustoso e appetitoso.
Ammorbidire il pancarré nel latte. Mettere in una terrina i due tipi di carne,le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo e le fette di pancarré strizzate del latte. Mescolare il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Stendere il composto fino a ottenere un rettangolo e farcire con scamorza, prosciutto cotto e uovo sodo fatto a pezzi. Arrotolare il tutto aiutandosi con la carta da forno. Chiudere bene i bordi e trasferire il tutto su una teglia da forno.
Aggiungere qualche noce di burro sopra al polpettone e chiuderlo nella carta da forno. Infornare per 30 minuti a 180 gradi. In seguito togliere la carta da forno e cuocere per altri 15-20 minuti. Sfornare, lasciarlo raffreddare e servitelo ai vostri ospiti.
Ingredienti
Procedimento
Ammorbidire il pancarré nel latte. Mettere in una terrina i due tipi di carne,le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo e le fette di pancarré strizzate del latte. Mescolare il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Stendere il composto fino a ottenere un rettangolo e farcire con scamorza, prosciutto cotto e uovo sodo fatto a pezzi. Arrotolare il tutto aiutandosi con la carta da forno. Chiudere bene i bordi e trasferire il tutto su una teglia da forno.
Aggiungere qualche noce di burro sopra al polpettone e chiuderlo nella carta da forno. Infornare per 30 minuti a 180 gradi. In seguito togliere la carta da forno e cuocere per altri 15-20 minuti. Sfornare, lasciarlo raffreddare e servitelo ai vostri ospiti.
Notes
Consiglio: se si utilizzano due tipi di carne diversa, il polpettone sarà più morbido e gustoso.
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