Polpettone al forno con scamorza, prosciutto e uova

Il polpettone al forno è un ottimo piatto da cucinare nelle stagioni più fresche, una proposta per i pranzi domenicali!

Polpettone al forno

Il polpettone al forno è un ottimo piatto da cucinare nelle stagioni più fresche, una proposta sopratutto per i pranzi domenicali, quando tutta la famiglia è riunita a pranzo. E’ un piatto molto semplice ed è possibile prepararlo la sera prima. Una buona variazione può essere quella di accompagnarlo con delle verdure fresche di stagione che rendono il piatto ancora più gustoso e appetitoso.

Avatar photoAutoreRedazione Gnamit

Dosi per:6 Persone

INGREDIENTI
 250 g macinato di maiale
 4 fette di pancarré
 ½ bicchiere di latte
 2 uova
 20 g Parmigiano grattugiato
 100 g prosciutto cotto
 150 g scamorza
 1 uovo sodo

PROCEDIMENTO
1

Ammorbidire il pancarré nel latte. Mettere in una terrina i due tipi di carne,le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo e le fette di pancarré strizzate del latte. Mescolare il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato.

2

Stendere il composto fino a ottenere un rettangolo e farcire con scamorza, prosciutto cotto e uovo sodo fatto a pezzi. Arrotolare il tutto aiutandosi con la carta da forno. Chiudere bene i bordi e trasferire il tutto su una teglia da forno.

3

Aggiungere qualche noce di burro sopra al polpettone e chiuderlo nella carta da forno. Infornare per 30 minuti a 180 gradi. In seguito togliere la carta da forno e cuocere per altri 15-20 minuti. Sfornare, lasciarlo raffreddare e servitelo ai vostri ospiti.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 250 g macinato di maiale
 4 fette di pancarré
 ½ bicchiere di latte
 2 uova
 20 g Parmigiano grattugiato
 100 g prosciutto cotto
 150 g scamorza
 1 uovo sodo

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Ammorbidire il pancarré nel latte. Mettere in una terrina i due tipi di carne,le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo e le fette di pancarré strizzate del latte. Mescolare il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato.

2

Stendere il composto fino a ottenere un rettangolo e farcire con scamorza, prosciutto cotto e uovo sodo fatto a pezzi. Arrotolare il tutto aiutandosi con la carta da forno. Chiudere bene i bordi e trasferire il tutto su una teglia da forno.

3

Aggiungere qualche noce di burro sopra al polpettone e chiuderlo nella carta da forno. Infornare per 30 minuti a 180 gradi. In seguito togliere la carta da forno e cuocere per altri 15-20 minuti. Sfornare, lasciarlo raffreddare e servitelo ai vostri ospiti.

Notes

Polpettone al forno con scamorza, prosciutto e uova

Consiglio: se si utilizzano due tipi di carne diversa, il polpettone sarà più morbido e gustoso.

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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!