I pretzel sono un tipico pane tedesco, dalla forma caratteristica e il sapore unico! La croccantezza esterna e la sofficità dell’interno sono un binomio irresistibile. Abbiamo provato a realizzare un pretzel in casa ma non storcete il naso davanti al bagnetto nel bicarbonato!
Non ci sono rischi (il bicarbonato è molto utile in cucina) e farà in modo che i vostri pretzel siano croccanti all’esterno ma soffici all’interno.
In una ciotola, raccogliere tutta la farina; fare una piccola conca al centro, sbriciolarci il lievito, versarci il cucchiaino di zucchero, metà dose di acqua e mescolare un poco. Lasciare attivare il lievitino per 15 minuti. Trascorso questo tempo, versare la restante acqua e iniziare ad impastare.
Unire il sale e il burro e impastare per almeno dieci minuti. Versare il composto in una ciotola, coprire con un canovaccio e far riposare almeno 40 minuti.
Dividere l'impasto in 8/10 palline e dare la forma dei pretzel. Posizionarli sulla teglia e far riposare coperto da un canovaccio per venti minuti e poi in frigorifero per almeno 30 minuti.
Portare ad ebollizione l'acqua con il sale e il bicarbonato di sodio; tuffarci dentro un pretzel alla volta per soli 30 secondi. Rimettere i pretzel sulla teglia, cospargere di sale grosso o fiocchi di sale e cuocere a 200°C per circa 25 minuti.
Ingredienti
Procedimento
In una ciotola, raccogliere tutta la farina; fare una piccola conca al centro, sbriciolarci il lievito, versarci il cucchiaino di zucchero, metà dose di acqua e mescolare un poco. Lasciare attivare il lievitino per 15 minuti. Trascorso questo tempo, versare la restante acqua e iniziare ad impastare.
Unire il sale e il burro e impastare per almeno dieci minuti. Versare il composto in una ciotola, coprire con un canovaccio e far riposare almeno 40 minuti.
Dividere l'impasto in 8/10 palline e dare la forma dei pretzel. Posizionarli sulla teglia e far riposare coperto da un canovaccio per venti minuti e poi in frigorifero per almeno 30 minuti.
Portare ad ebollizione l'acqua con il sale e il bicarbonato di sodio; tuffarci dentro un pretzel alla volta per soli 30 secondi. Rimettere i pretzel sulla teglia, cospargere di sale grosso o fiocchi di sale e cuocere a 200°C per circa 25 minuti.
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