Pretzel fatti in casa

I pretzel fatti in casa, dalla forma caratteristica e il sapore unico! Un binomio perfetto: croccante e soffice. Sono davvero irresistibili!

Pretzel fatti in casa
Azzurra Di Persio

I pretzel sono un tipico pane tedesco, dalla forma caratteristica e il sapore unico! La croccantezza esterna e la sofficità dell’interno sono un binomio irresistibile. Abbiamo provato a realizzare un pretzel in casa ma non storcete il naso davanti al bagnetto nel bicarbonato!

Non ci sono rischi (il bicarbonato è molto utile in cucina) e farà in modo che i vostri pretzel siano croccanti all’esterno ma soffici all’interno.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:5 Persone
T. di preparazione25 minutiTempi di cottura25 minutiTempo totale50 minuti

INGREDIENTI
 500 g farina tipo 00
 270 g acqua tiepida
 10 g lievito di birra fresco
 30 g burro morbido
 1 cucchiaino zucchero semolato
 10 g sale fino
 5 g bicarbonato di sodio

PROCEDIMENTO
1

In una ciotola, raccogliere tutta la farina; fare una piccola conca al centro, sbriciolarci il lievito, versarci il cucchiaino di zucchero, metà dose di acqua e mescolare un poco. Lasciare attivare il lievitino per 15 minuti. Trascorso questo tempo, versare la restante acqua e iniziare ad impastare.

2

Unire il sale e il burro e impastare per almeno dieci minuti. Versare il composto in una ciotola, coprire con un canovaccio e far riposare almeno 40 minuti.

3

Dividere l'impasto in 8/10 palline e dare la forma dei pretzel. Posizionarli sulla teglia e far riposare coperto da un canovaccio per venti minuti e poi in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione pretzel

4

Portare ad ebollizione l'acqua con il sale e il bicarbonato di sodio; tuffarci dentro un pretzel alla volta per soli 30 secondi. Rimettere i pretzel sulla teglia, cospargere di sale grosso o fiocchi di sale e cuocere a 200°C per circa 25 minuti.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 500 g farina tipo 00
 270 g acqua tiepida
 10 g lievito di birra fresco
 30 g burro morbido
 1 cucchiaino zucchero semolato
 10 g sale fino
 5 g bicarbonato di sodio

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

In una ciotola, raccogliere tutta la farina; fare una piccola conca al centro, sbriciolarci il lievito, versarci il cucchiaino di zucchero, metà dose di acqua e mescolare un poco. Lasciare attivare il lievitino per 15 minuti. Trascorso questo tempo, versare la restante acqua e iniziare ad impastare.

2

Unire il sale e il burro e impastare per almeno dieci minuti. Versare il composto in una ciotola, coprire con un canovaccio e far riposare almeno 40 minuti.

3

Dividere l'impasto in 8/10 palline e dare la forma dei pretzel. Posizionarli sulla teglia e far riposare coperto da un canovaccio per venti minuti e poi in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione pretzel

4

Portare ad ebollizione l'acqua con il sale e il bicarbonato di sodio; tuffarci dentro un pretzel alla volta per soli 30 secondi. Rimettere i pretzel sulla teglia, cospargere di sale grosso o fiocchi di sale e cuocere a 200°C per circa 25 minuti.

Notes

Pretzel fatti in casa
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!