Puccia pugliese fatta in casa

La puccia pugliese è un pane tipico della Puglia, croccante fuori e vuoto all'interno, ideale e fantastico da farcire!!! 

Ognuno la sua puccia! Noi abbiamo farcito la nostra buonissima puccia pugliese fatta in casa con del salmone, insalata, pomodori e fresco fior di latte!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:6 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura3 minutiTempo totale23 minuti

INGREDIENTI
Per la base:
 1 kg semola di grano duro
 500 ml acqua
 3 g lievito di birra
 30 g olio extravergine di oliva
 35 sale
Per la farcitura (per singola puccia)
 50 g fior di latte
 2 pomodori freschi
 80 g insalata verde
 80 g salmone affumicato

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Ingredienti

INGREDIENTI
Per la base:
 1 kg semola di grano duro
 500 ml acqua
 3 g lievito di birra
 30 g olio extravergine di oliva
 35 sale
Per la farcitura (per singola puccia)
 50 g fior di latte
 2 pomodori freschi
 80 g insalata verde
 80 g salmone affumicato

Procedimento

Notes

Puccia pugliese fatta in casa

Curiosità sulla puccia

Il nome deriva da puccidatu, nome del pane militare degli Antichi Romani che vuole evidenziare la sua caratteristica principale o meglio la capacità di conservare questo pane anche per alcuni giorni.

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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!