Preparare dei buonissimi ravioli fatti in casa grazie a questa ricetta diventa un gioco da ragazzi! Grazie a questa ricetta uniremo la tradizione dei nostri nonni tramandata dalle scorse generazioni alla bontà e genuinità sempre più ricercate dei giorni nostri per poter gustare un piatto realizzato dalla A alla Z con le nostre mani.
Abbiamo scelto un ripieno di salmone e ricotta ma è possibile riempire i ravioli con squisiti ripieni scelti appositamente per una particolare ricorrenza o semplicemente per gustare un primo piatto coi fiocchi!
Per la preparazione dei nostri ravioli fatti in casa inizieremo con la preparazione dell'impasto. In una ciotola aggiungeremo la nostra miscela di farine, la semola di grano duro e la farina di grano tenero tipo 00. Per miscelare in maniera omogenea potremo aiutarci con un setaccio.
Sul tavoliere adagiamo quindi la nostra miscela di farine a montagnetta. Creando un buco sulla sommità aggiungere l'uovo e l'acqua. A questo punto ci toccherà impastare fino all'ottenimento di un impasto senza grumi e omogeneo. Stendiamo il nostro impasto con una macchina oppure con il mattarello.
Utilizzando delle formine o con l'ausilio di un tagliere creiamo le nostre formine che andremo a riempire con la nostra farcitura di salmone, pistacchio e ricotta che avremo precedentemente preparato. I ravioli saranno cucinati per circa 9-12 minuti e successivamente gustati!
Ingredienti
Procedimento
Per la preparazione dei nostri ravioli fatti in casa inizieremo con la preparazione dell'impasto. In una ciotola aggiungeremo la nostra miscela di farine, la semola di grano duro e la farina di grano tenero tipo 00. Per miscelare in maniera omogenea potremo aiutarci con un setaccio.
Sul tavoliere adagiamo quindi la nostra miscela di farine a montagnetta. Creando un buco sulla sommità aggiungere l'uovo e l'acqua. A questo punto ci toccherà impastare fino all'ottenimento di un impasto senza grumi e omogeneo. Stendiamo il nostro impasto con una macchina oppure con il mattarello.
Utilizzando delle formine o con l'ausilio di un tagliere creiamo le nostre formine che andremo a riempire con la nostra farcitura di salmone, pistacchio e ricotta che avremo precedentemente preparato. I ravioli saranno cucinati per circa 9-12 minuti e successivamente gustati!
Lascia una risposta