I Fusilli con filetti di sgombro sono un veloce e pratico primo piatto da preparare durante le giornate di primavera. Grazie al suo gusto ed al suo ottimo sapore questo piatto è ideale anche a cena!
Per prima cosa eliminare le spine dallo sgombro con una pinzetta e successivamente condire i filetti con una pressa di sale. Adagiare in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva i filetti di sgombro lasciandoli rosolare per circa 4 minuti per lato. Dopo aver tagliato i pomodorini in 4 parti, una volta rosolati i filetti di sgombro, aggiungerli in padella.
Mescolare delicatamente con un mestolo in legno per insaporire meglio i pomodori facendo attenzione a non rompere i filetti, lasciando il tutto sul fuoco per ancora qualche minuto.
Cuocere la pasta lasciandola al dente, dopo averla scolatela lasciando qualche cucchiaio di acqua di cottura, rovesciarla nella padella con il condimento e far saltare in padella per 2 minuti.
A fine cottura, senza esagerare, aggiungere il sale e cospargere con del prezzemolo fresco tritato al momento. Buon appetito!
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa eliminare le spine dallo sgombro con una pinzetta e successivamente condire i filetti con una pressa di sale. Adagiare in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva i filetti di sgombro lasciandoli rosolare per circa 4 minuti per lato. Dopo aver tagliato i pomodorini in 4 parti, una volta rosolati i filetti di sgombro, aggiungerli in padella.
Mescolare delicatamente con un mestolo in legno per insaporire meglio i pomodori facendo attenzione a non rompere i filetti, lasciando il tutto sul fuoco per ancora qualche minuto.
Cuocere la pasta lasciandola al dente, dopo averla scolatela lasciando qualche cucchiaio di acqua di cottura, rovesciarla nella padella con il condimento e far saltare in padella per 2 minuti.
A fine cottura, senza esagerare, aggiungere il sale e cospargere con del prezzemolo fresco tritato al momento. Buon appetito!
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