Lenticchie, farro e guanciale è un piatto molto proteico adatto a quelle diete iperproteiche. Un piatto adatto per ogni stagione che può essere servito caldo durante l’inverno e freddo durante i mesi più caldi. Questo primo re-mineralizzante è consigliato nei mesi più caldi quando il nostro organismo con la sudorazione è costretto a perdere numerosi minerali. Farro e lenticchia sono due vegetali che si compensano a vicenda, quest’ultima è ricca di ferro mentre il farro, meno calorico rispetto ad altri cereali è ricco di magnesio. ( Valori nutrizionali delle lenticchie) Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto del guanciale per rendere questo piatto saporito ed unico nel suo genere!
Lessare l’orzo. Soffriggere in olio extravergine uno spicchio d'aglio, sedano, carota e cipolla già precedentemente tagliati finemente, aggiungere il guanciale tagliato a cubetti.
Aggiungere l’orzo lessato e lasciare amalgamare per una decina di minuti.
Successivamente aggiungere le lenticchie già lessate (dopo averle sgocciolate) e cuocere a fiamma moderata per venti minuti. Aggiungere due foglie di alloro, un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia e salare.
Dopo aver eliminato le foglie aggiungere a piacere del pepe macinato un filo d’olio extravergine di oliva ed un ciuffetto di rosmarino. Buon Appetito!
Ingredienti
Procedimento
Lessare l’orzo. Soffriggere in olio extravergine uno spicchio d'aglio, sedano, carota e cipolla già precedentemente tagliati finemente, aggiungere il guanciale tagliato a cubetti.
Aggiungere l’orzo lessato e lasciare amalgamare per una decina di minuti.
Successivamente aggiungere le lenticchie già lessate (dopo averle sgocciolate) e cuocere a fiamma moderata per venti minuti. Aggiungere due foglie di alloro, un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia e salare.
Dopo aver eliminato le foglie aggiungere a piacere del pepe macinato un filo d’olio extravergine di oliva ed un ciuffetto di rosmarino. Buon Appetito!
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