Questa ricetta preparata con pasta e avocado celebra l’eccellenza di questo frutto, trasformandolo in una salsa vellutata e saporita, capace di avvolgere i formati di pasta più rugosi e incavi come i rigatoni, con delicatezza e gusto.
L’aggiunta di rucola fresca dona un tocco di vivacità e colore, mentre il lime aggiunge un’irresistibile nota di freschezza. La consistenza burrosa dell’avocado si sposa perfettamente con la rucola, aggiungendo una nota di cremosità al pesto, senza l’aggiunta di latticini.
Le mandorle tostate, infine, completano il quadro con la loro croccantezza e il loro sapore ricco, aggiungendo una dimensione gustativa unica a ogni boccone.
Ma cosa rende davvero l’avocado così straordinario? Oltre alla sua versatilità in cucina, è una fonte preziosa di grassi monoinsaturi, che contribuiscono a mantenere il cuore sano e favoriscono l’assorbimento di nutrienti essenziali. Ricco di fibre, vitamine e minerali, l’avocado è un alleato ideale per una dieta equilibrata e gustosa.
Puliamo l'avocado con l'aiuto di un cucchiaio e rimuovendo il nocciolo. Uniamo la polpa di avocado alla rucola fresca precedentemente lavata in una ciotola capiente e con un minipimer a immersione frulliamo il tutto.
Nel frattempo che completiamo il nostro pesto di avocado, in una pentola capiente portiamo ad ebollizione l'acqua per la cottura dei rigatoni.
Al nostro pesto aggiungiamo il succo di mezzo lime, una spruzzata di pepe rosa macinato fresco, l'olio extra vergine di oliva, le scaglie di mandorla e passiamo nuovamente per qualche secondo al minipimer.
Raggiunta l'ebollizione della nostra acqua, salate secondo i vostri gusti e aggiungete i rigatoni fino a cottura. Scolate la pasta al dente e adagiate in una padella. Unite alla pasta il pesto di avocado e a fiamma bassa saltate per 1-2 minuti.
Impiattate i vostri rigatoni al pesto di avocado completando il piatto con un filo d'olio, qualche fogliolina di rucola fresca e scaglie di mandorla. Servite e gustate!
Ingredienti
Procedimento
Puliamo l'avocado con l'aiuto di un cucchiaio e rimuovendo il nocciolo. Uniamo la polpa di avocado alla rucola fresca precedentemente lavata in una ciotola capiente e con un minipimer a immersione frulliamo il tutto.
Nel frattempo che completiamo il nostro pesto di avocado, in una pentola capiente portiamo ad ebollizione l'acqua per la cottura dei rigatoni.
Al nostro pesto aggiungiamo il succo di mezzo lime, una spruzzata di pepe rosa macinato fresco, l'olio extra vergine di oliva, le scaglie di mandorla e passiamo nuovamente per qualche secondo al minipimer.
Raggiunta l'ebollizione della nostra acqua, salate secondo i vostri gusti e aggiungete i rigatoni fino a cottura. Scolate la pasta al dente e adagiate in una padella. Unite alla pasta il pesto di avocado e a fiamma bassa saltate per 1-2 minuti.
Impiattate i vostri rigatoni al pesto di avocado completando il piatto con un filo d'olio, qualche fogliolina di rucola fresca e scaglie di mandorla. Servite e gustate!
Notes
Consiglio:
Conserva acqua di cottura e utilizzala per rendere più cremoso il pesto di avocado qualora dovesse risultare stopposo.
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