Riso in brodo di verdure

Il riso in brodo di verdure, una preparazione semplice che seguendo la stagionalità dei prodotti si adatterà a qualunque esigenza!

Riso in brodo vegetale

Il riso in brodo di verdure è una ricetta molto semplice che vi permetterà di portare in tavola un primo piatto molto leggero. Questo piatto è ideale per chi segue diete vegane, vegetariane o comunque chi desidera mantenere in equilibrio le calorie assunte durante il pranzo. Questa ricetta inoltre, è molto digeribile e di facile ingestione, adatta ai più piccoli o ad anziani con difficolta di masticazione o con malocclusione dentale e sicuramente la pietanza ideale per i postumi dolorosi delle tue visite odontoiatriche.

Per la preparazione della nostra ricetta ci siamo muniti di verdura fresca di stagione, che ovviamente potrete sostituire con le verdure di stagione disponibili dal vostro fruttivendolo di fiducia!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura50 minutiTempo totale1 ora 10 minuti

INGREDIENTI
 120 g riso originario
 ½ sedano
 1 carota
 100 g piselli
 2 pomodori rossi
 1 patata
 1 zucchina
 3 foglie di alloro
 2 cipolle
 3 l acqua
 Olio extravergine di oliva Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo il nostro riso in brodo preparando le verdure che saranno lavate accuratamente e tagliate a tocchetti grossolani, ad esclusione dei pomodori che privati dei piccioli saranno aggiunti interamente. Del sedano utilizzate anche le foglie.

2

In una casseruola abbastanza capiente, aggiungiamo 3 litri di acqua fredda, il pepe, le foglie di alloro e le verdure scelte che abbiamo lavato e tagliato precedentemente inclusi i pomodori che ricordiamo saranno aggiunti interamente. Riponete sul fuoco fino a bollitura.

3

Aggiustiamo di sale se necessario e aggiungiamo il riso. Continuiamo la cottura seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione del riso scelto.

4

A questo punto a cottura completa siamo pronti per impiattare. Completiamo il nostro piatto aggiungendoci un filo di olio extravergine di oliva crudo possibilmente molto delicato e delle foglie di sedano sminuzzato.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 120 g riso originario
 ½ sedano
 1 carota
 100 g piselli
 2 pomodori rossi
 1 patata
 1 zucchina
 3 foglie di alloro
 2 cipolle
 3 l acqua
 Olio extravergine di oliva Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo il nostro riso in brodo preparando le verdure che saranno lavate accuratamente e tagliate a tocchetti grossolani, ad esclusione dei pomodori che privati dei piccioli saranno aggiunti interamente. Del sedano utilizzate anche le foglie.

2

In una casseruola abbastanza capiente, aggiungiamo 3 litri di acqua fredda, il pepe, le foglie di alloro e le verdure scelte che abbiamo lavato e tagliato precedentemente inclusi i pomodori che ricordiamo saranno aggiunti interamente. Riponete sul fuoco fino a bollitura.

3

Aggiustiamo di sale se necessario e aggiungiamo il riso. Continuiamo la cottura seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione del riso scelto.

4

A questo punto a cottura completa siamo pronti per impiattare. Completiamo il nostro piatto aggiungendoci un filo di olio extravergine di oliva crudo possibilmente molto delicato e delle foglie di sedano sminuzzato.

Notes

Riso in brodo di verdure
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!