Il risotto alla melagrana è un primo piatto autunnale, un’alternativa da proporre nei tuoi pranzi speciali!
In autunno spesso mettiamo a tavola un caldo piatto di risotto. Ma raramente uniamo questo piatto a uno dei frutti tipici della stagione autunnale: la melagrana. Questo frutto, ricco di vitamina C, è l’ideale per combattere i malanni di stagione. La sua esecuzione è molto semplice, ma è molto importante fare attenzione alla spremitura del frutto, in cui non dovranno essere presenti le bucce bianche che rendono il piatto amaro e sgradevole.
Prendete il melograno, sgranatelo facendo attenzione a non staccare parti di buccia. Utilizzate due terzi dei chicchi, frullateli e colate il succo utilizzando un colino a maglie fitte.
Tritare la cipolla e farla rosolare con l'olio in una padella in cui si aggiunge anche il riso, che dovrà essere tostato. In seguito sfumare il tutto con il vino rosso e aspettare che l'alcol evapori per alcuni minuti. Aggiungere il succo di melograno e lasciare cuocere. Quando questo si è assorbito, aggiungere il brodo vegetale.
Cuocere il tutto fino a quando il risotto non risulti al dente. Infine mantecare il tutto con il burro e il parmigiano. Servire in un piatto e aggiungere i chicchi di melograno rimasti e qualche foglia di menta.
Ingredienti
Procedimento
Prendete il melograno, sgranatelo facendo attenzione a non staccare parti di buccia. Utilizzate due terzi dei chicchi, frullateli e colate il succo utilizzando un colino a maglie fitte.
Tritare la cipolla e farla rosolare con l'olio in una padella in cui si aggiunge anche il riso, che dovrà essere tostato. In seguito sfumare il tutto con il vino rosso e aspettare che l'alcol evapori per alcuni minuti. Aggiungere il succo di melograno e lasciare cuocere. Quando questo si è assorbito, aggiungere il brodo vegetale.
Cuocere il tutto fino a quando il risotto non risulti al dente. Infine mantecare il tutto con il burro e il parmigiano. Servire in un piatto e aggiungere i chicchi di melograno rimasti e qualche foglia di menta.
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