Rollino al limone

Il rollino al limone è un dessert fresco, gustoso e ideale sia come dessert per pranzi importanti che da gustare nelle tue merende!

Prepara un dessert al cucchiaio al limone! La sua leggerezza ed il fresco sapore di limone rende questo morbido dolce gustoso e fresco.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura25 minutiTempo totale40 minuti

INGREDIENTI
 25 ml succo di limone
 85 g zucchero semolato
 4 tuorli
 40 ml latte intero
 40 ml olio extravergine di oliva
 5 ml essenza di vaniglia
 30 g farina tipo 00
 30 g amido di mais

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la nostra preparazione unendo agli albumi d'uovo il succo di limone e montare. A questo punto aggiungiamo 85 g di zucchero semolato, 4 tuorli d'uovo, il latte e l'olio continuando la nostra miscelazione.

2

Concludiamo questa prima fase aggiungendo l'essenza di vaniglia.
Passiamo ora alla seconda fase della nostra preparazione dell'impasto. Per farlo aggiungiamo al nostro impasto la farina tipo 00 e l'amido di mais e mescoliamo per bene in maniera omogenea.

3

Ottenuto un impasto liscio e cremoso andremo a vessare su una leccarda coperta dalla carta da forno e inforniamo per 25 minuti a circa 180°C.
Sfornato il nostro pan di spagna andremo a farcirlo con della crema al limone. Arrotoliamo per bene il nostro rollino al limone e riponiamo il tutto in frigo per circa un paio d'ore in modo da far compattare e amalgamare per bene gusto e consistenza.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 25 ml succo di limone
 85 g zucchero semolato
 4 tuorli
 40 ml latte intero
 40 ml olio extravergine di oliva
 5 ml essenza di vaniglia
 30 g farina tipo 00
 30 g amido di mais

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la nostra preparazione unendo agli albumi d'uovo il succo di limone e montare. A questo punto aggiungiamo 85 g di zucchero semolato, 4 tuorli d'uovo, il latte e l'olio continuando la nostra miscelazione.

2

Concludiamo questa prima fase aggiungendo l'essenza di vaniglia.
Passiamo ora alla seconda fase della nostra preparazione dell'impasto. Per farlo aggiungiamo al nostro impasto la farina tipo 00 e l'amido di mais e mescoliamo per bene in maniera omogenea.

3

Ottenuto un impasto liscio e cremoso andremo a vessare su una leccarda coperta dalla carta da forno e inforniamo per 25 minuti a circa 180°C.
Sfornato il nostro pan di spagna andremo a farcirlo con della crema al limone. Arrotoliamo per bene il nostro rollino al limone e riponiamo il tutto in frigo per circa un paio d'ore in modo da far compattare e amalgamare per bene gusto e consistenza.

Notes

Rollino al limone
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!