Prepara un dessert al cucchiaio al limone! La sua leggerezza ed il fresco sapore di limone rende questo morbido dolce gustoso e fresco.
Iniziamo la nostra preparazione unendo agli albumi d'uovo il succo di limone e montare. A questo punto aggiungiamo 85 g di zucchero semolato, 4 tuorli d'uovo, il latte e l'olio continuando la nostra miscelazione.
Concludiamo questa prima fase aggiungendo l'essenza di vaniglia.
Passiamo ora alla seconda fase della nostra preparazione dell'impasto. Per farlo aggiungiamo al nostro impasto la farina tipo 00 e l'amido di mais e mescoliamo per bene in maniera omogenea.
Ottenuto un impasto liscio e cremoso andremo a vessare su una leccarda coperta dalla carta da forno e inforniamo per 25 minuti a circa 180°C.
Sfornato il nostro pan di spagna andremo a farcirlo con della crema al limone. Arrotoliamo per bene il nostro rollino al limone e riponiamo il tutto in frigo per circa un paio d'ore in modo da far compattare e amalgamare per bene gusto e consistenza.
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la nostra preparazione unendo agli albumi d'uovo il succo di limone e montare. A questo punto aggiungiamo 85 g di zucchero semolato, 4 tuorli d'uovo, il latte e l'olio continuando la nostra miscelazione.
Concludiamo questa prima fase aggiungendo l'essenza di vaniglia.
Passiamo ora alla seconda fase della nostra preparazione dell'impasto. Per farlo aggiungiamo al nostro impasto la farina tipo 00 e l'amido di mais e mescoliamo per bene in maniera omogenea.
Ottenuto un impasto liscio e cremoso andremo a vessare su una leccarda coperta dalla carta da forno e inforniamo per 25 minuti a circa 180°C.
Sfornato il nostro pan di spagna andremo a farcirlo con della crema al limone. Arrotoliamo per bene il nostro rollino al limone e riponiamo il tutto in frigo per circa un paio d'ore in modo da far compattare e amalgamare per bene gusto e consistenza.
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