Rotolini di cacao con ricotta e gocce di cioccolato

I rotolini di cacao con ricotta e gocce di cioccolato sono dolcetti davvero facili da realizzare! Ti basteranno solamente 5 minuti!

Rotolini cacao e ricotta

I rotolini di cacao con ricotta e gocce di cioccolato sono dolcetti davvero facili da realizzare!

Ti basteranno pochissimi minuti per realizzare questo dolce ideale per ogni occasione. La ricetta prevede l’utilizzo di pochissimi ingredienti reperibili in pochissimi minuti tra cui la ricotta di vacca!
Allora che stai aspettando? Mettiamoci subito all’opera e prepariamo i nostri rotolini al cacao!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:10 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale25 minuti

INGREDIENTI
Per l'impasto al cacao:
 5 uova
 150 g zucchero
 130 g farina tipo 00
 20 g cacao amaro
 8 g lievito per dolci
Per la farcitura:
 250 g ricotta vaccina
 2 cucchiai zucchero
 50 g gocce di cioccolato
 1 cucchiai cannella

PROCEDIMENTO
1

Lavorare zucchero e uova con una frusta, aggiungere la farina ed il cacao ed amalgamare, aggiungere il lievito. Versare il composto nella leccarda foderata con la carta da forno ed infornare a 180°C per circa 15 minuti.

rotolino di cacao

2

Lasciare raffreddare il pan di spagna e tagliarlo in tre parti uguali. Bagnare il pan di Spagna con del latte e farcire con il composto di ricotta, gocce di cioccolato ed un pizzico di cannella. Arrotolare aiutandosi con la carta da forno.

rotolo farcito

3

Tagliare a rondelline di 2 cm e adagiarli nei pirottini di carta. SERVIRE FREDDI!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
Per l'impasto al cacao:
 5 uova
 150 g zucchero
 130 g farina tipo 00
 20 g cacao amaro
 8 g lievito per dolci
Per la farcitura:
 250 g ricotta vaccina
 2 cucchiai zucchero
 50 g gocce di cioccolato
 1 cucchiai cannella

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Lavorare zucchero e uova con una frusta, aggiungere la farina ed il cacao ed amalgamare, aggiungere il lievito. Versare il composto nella leccarda foderata con la carta da forno ed infornare a 180°C per circa 15 minuti.

rotolino di cacao

2

Lasciare raffreddare il pan di spagna e tagliarlo in tre parti uguali. Bagnare il pan di Spagna con del latte e farcire con il composto di ricotta, gocce di cioccolato ed un pizzico di cannella. Arrotolare aiutandosi con la carta da forno.

rotolo farcito

3

Tagliare a rondelline di 2 cm e adagiarli nei pirottini di carta. SERVIRE FREDDI!

Notes

Rotolini di cacao con ricotta e gocce di cioccolato

Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!