Rotolini di Pollo farciti con provolone e pomodoro secco, impanati in riso soffiato

Rotolini di pollo che uniscono la sapidità del provolone, la dolcezza del pomodoro secco e la croccantezza speziata dell'impanatura al riso soffiato, creando un'esplosione di sapori.

Rotolini di pollo con provolone e pomodoro secco

I rotolini di pollo farciti con provolone e pomodoro secco, impanati in riso soffiato leggermente piccante al profumo di arancia sono un piatto che unisce tradizione e innovazione culinaria.

Un modo insolito per utilizzare la carne di pollo in una preparazione gustosa e succulenta. Il petto di pollo, battuto sottile, avvolge un cuore saporito di provolone e pomodori secchi, creando un contrasto irresistibile tra la morbidezza della carne e la sapidità del ripieno.

L’impanatura, realizzata con riso soffiato e arricchita dalla scorza d’arancia e una punta di paprika, aggiunge una croccantezza leggera e aromatica, donando al piatto un tocco di originalità.

Questa preparazione ideale come entreè della vostra cena o pranzo si distingue per la combinazione di sapori mediterranei e la creatività dell’impanatura, risultando perfetta sia per un evento informale che per un evento speciale. Un’esplosione di gusto che conquisterà anche i palati più esigenti!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura30 minutiTempo totale50 minuti

INGREDIENTI
Per i rotolini di pollo:
 4 fettine di petto di pollo tagliate sottili
 100 g provolone (o provola affumicata)
 8 pomodori secchi sott'olioscolati e tagliati a pezzetti
 2 cucchiai olio extravergine di oliva Gloriae
  Sale e pepe q.b.
Per la panatura al riso soffiato:
 100 g riso soffiato
 1 arancia (scorza grattugiata edibile)
 ½ cucchiaino paprika dolce o piccante(a seconda dei gusti)
 2 uova
 Farina per la panatura q.b.
  Sale e pepe q.b.
  Olio di semi per friggere(o cottura al forno)

PROCEDIMENTO
Preparazione del pollo:
1

Batti i petti di pollo tra due fogli di carta forno con un batticarne per renderli sottili e uniformi.
Adagia su ogni petto di pollo una fetta di provolone e qualche pezzetto di pomodoro secco.
Arrotola ogni petto di pollo su se stesso, creando dei rotolini compatti. Se necessario, usa degli stuzzicadenti per fissarli.

Preparazione dell'impanatura:
2

In un mortaio o frullatore, trita il riso soffiato fino ad ottenere una consistenza grossolana, simile al pangrattato.
Trasferisci il riso soffiato in una ciotola e aggiungi la scorza grattugiata dell'arancia e la paprika. Mescola bene per distribuire gli aromi.
Prepara due altre ciotole: una con le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe, e una con la farina.

Impanatura e cottura:
3

Passa ogni rotolino di pollo prima nella farina, poi nelle uova e infine nel riso soffiato aromatizzato.
Assicurati che ogni rotolino sia ben ricoperto dall'impanatura.
Se desideri una cottura più leggera, preriscalda il forno a 180°C e cuoci i rotolini su una teglia rivestita di carta forno per circa 25-30 minuti, o fino a doratura.
Se preferisci friggere, scalda abbondante olio di semi in una padella capiente e friggi i rotolini finché non saranno dorati e croccanti. Trasferisci su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Servizio e impiattamento:
4

Servi i rotolini di pollo caldi, accompagnati da un'insalata fresca o da un contorno a tua scelta. Completa il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva Gloriae di Terre degli Ulivi.

Ingredienti

INGREDIENTI
Per i rotolini di pollo:
 4 fettine di petto di pollo tagliate sottili
 100 g provolone (o provola affumicata)
 8 pomodori secchi sott'olioscolati e tagliati a pezzetti
 2 cucchiai olio extravergine di oliva Gloriae
  Sale e pepe q.b.
Per la panatura al riso soffiato:
 100 g riso soffiato
 1 arancia (scorza grattugiata edibile)
 ½ cucchiaino paprika dolce o piccante(a seconda dei gusti)
 2 uova
 Farina per la panatura q.b.
  Sale e pepe q.b.
  Olio di semi per friggere(o cottura al forno)

Procedimento

PROCEDIMENTO
Preparazione del pollo:
1

Batti i petti di pollo tra due fogli di carta forno con un batticarne per renderli sottili e uniformi.
Adagia su ogni petto di pollo una fetta di provolone e qualche pezzetto di pomodoro secco.
Arrotola ogni petto di pollo su se stesso, creando dei rotolini compatti. Se necessario, usa degli stuzzicadenti per fissarli.

Preparazione dell'impanatura:
2

In un mortaio o frullatore, trita il riso soffiato fino ad ottenere una consistenza grossolana, simile al pangrattato.
Trasferisci il riso soffiato in una ciotola e aggiungi la scorza grattugiata dell'arancia e la paprika. Mescola bene per distribuire gli aromi.
Prepara due altre ciotole: una con le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe, e una con la farina.

Impanatura e cottura:
3

Passa ogni rotolino di pollo prima nella farina, poi nelle uova e infine nel riso soffiato aromatizzato.
Assicurati che ogni rotolino sia ben ricoperto dall'impanatura.
Se desideri una cottura più leggera, preriscalda il forno a 180°C e cuoci i rotolini su una teglia rivestita di carta forno per circa 25-30 minuti, o fino a doratura.
Se preferisci friggere, scalda abbondante olio di semi in una padella capiente e friggi i rotolini finché non saranno dorati e croccanti. Trasferisci su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Servizio e impiattamento:
4

Servi i rotolini di pollo caldi, accompagnati da un'insalata fresca o da un contorno a tua scelta. Completa il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva Gloriae di Terre degli Ulivi.

Notes

Rotolini di Pollo farciti con provolone e pomodoro secco, impanati in riso soffiato
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!