Il rotolo di mele cotogne con impasto morbido è una ricetta per la preparazione di un dolce da servire in ogni occasione! La particolarità di questo pan di spagna arrotolato, farcito da una naturale e genuina confettura di mele cotogne, sta nella sua straordinaria morbidezza!
In un recipiente unire tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Posizionare il composto su una leccarda da forno ed infornare per 15 - 20 minuti a 180° C.
Appena sfornato, utilizziamo un canovaccio bagnato con acqua fredda dopo averlo strizzato, posizioniamolo sul nostro pan di spagna e arrotoliamolo. Lasciare riposare in frigo per circa 10-15 minuti. Successivamente farcire il pan di spagna con una genuina confettura di mele cotogne!
Ingredienti
Procedimento
In un recipiente unire tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Posizionare il composto su una leccarda da forno ed infornare per 15 - 20 minuti a 180° C.
Appena sfornato, utilizziamo un canovaccio bagnato con acqua fredda dopo averlo strizzato, posizioniamolo sul nostro pan di spagna e arrotoliamolo. Lasciare riposare in frigo per circa 10-15 minuti. Successivamente farcire il pan di spagna con una genuina confettura di mele cotogne!
Notes
CURIOSITA’
La carta da forno raggrinzisce creando terribili pieghe che non ti permettono una comoda lavorazione?
Niente paura, puoi evitare questo pasticcio semplicemente bagnando in acqua la tua carta da forno, strizzarla e posizionandola sulla leccarda.
Un altro consiglio che vogliamo darti è quello di utilizzare un canovaccio bagnato per arrotolare il rotolo di pan di spagna e lasciarlo riposare in frigo per rendere questo dolce davvero MORBIDO!
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