Rotolo di mele cotogne con impasto morbido

Il rotolo di mele cotogne con impasto morbido è un dolce farcito da una confettura di mele cotogne è di una straordinaria morbidezza!

Rotolo di mele cotogne

Il rotolo di mele cotogne con impasto morbido è una ricetta per la preparazione di un dolce da servire in ogni occasione! La particolarità di questo pan di spagna arrotolato, farcito da una naturale e genuina confettura di mele cotogne, sta nella sua straordinaria morbidezza!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura20 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
 4 uova
 140 g zucchero semolato
 40 g olio di semi di girasole
 130 g farina tipo 00
 ½ bustina lievito per dolci

PROCEDIMENTO
1

In un recipiente unire tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Posizionare il composto su una leccarda da forno ed infornare per 15 - 20 minuti a 180° C.

LECCARDA FORNO

3

Appena sfornato, utilizziamo un canovaccio bagnato con acqua fredda dopo averlo strizzato, posizioniamolo sul nostro pan di spagna e arrotoliamolo. Lasciare riposare in frigo per circa 10-15 minuti. Successivamente farcire il pan di spagna con una genuina confettura di mele cotogne!

mele cotogne

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Ingredienti

INGREDIENTI
 4 uova
 140 g zucchero semolato
 40 g olio di semi di girasole
 130 g farina tipo 00
 ½ bustina lievito per dolci

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

In un recipiente unire tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Posizionare il composto su una leccarda da forno ed infornare per 15 - 20 minuti a 180° C.

LECCARDA FORNO

3

Appena sfornato, utilizziamo un canovaccio bagnato con acqua fredda dopo averlo strizzato, posizioniamolo sul nostro pan di spagna e arrotoliamolo. Lasciare riposare in frigo per circa 10-15 minuti. Successivamente farcire il pan di spagna con una genuina confettura di mele cotogne!

mele cotogne

Notes

Rotolo di mele cotogne con impasto morbido

CURIOSITA’

La carta da forno raggrinzisce creando terribili pieghe che non ti permettono una comoda lavorazione?

Niente paura, puoi evitare questo pasticcio semplicemente bagnando in acqua la tua carta da forno, strizzarla e posizionandola sulla leccarda.

Un altro consiglio che vogliamo darti è quello di utilizzare un canovaccio bagnato per arrotolare il rotolo di pan di spagna e lasciarlo riposare in frigo per rendere questo dolce davvero MORBIDO!

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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!