Salatini di ceci vegani

I salatini di ceci vegani sono facili da preparare, ottimi come aperitivo, antipasto o come snack. Questi cracker di ceci vi stupiranno!

salatini di ceci vegani

I salatini di ceci vegani sono uno spuntino sano, buono e gustoso. Una ricetta semplice e veloce. Provate questi salatini di ceci, sono uno tira l’altro!

Sei alla ricerca di altre preparazioni vegane? Dai un occhiata alla nostra categorie di ricette dedicata alla dieta vegana!

AutoreIlenia RenniDifficoltàIntermedio

Dosi per:3 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale25 minuti

INGREDIENTI
 100 g farina di ceci
 100 g farina di semola rimacinata
 80 ml acqua
 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
 Sale Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Setacciamo le due farine e amalgamiamole con il sale, l’olio extravergine di oliva e l’acqua.
Lavoriamo l’impasto in modo da renderlo liscio, formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola, lasciamo riposare 15-20 minuti a temperatura ambiente.

2

Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile. Diamo la forma che più preferite, io ho fatto dei cuoricini dato che siamo a febbraio, il mese degli innamorati.
Adagiamoli sulla teglia del forno coperta con carta antiaderente. Spennelliamo le sfoglie con dell’olio e distribuiamo del sale.

3

Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti; regolatevi con il vostro forno e togliete i cracker quando saranno ben dorati. Lasciamo raffreddare e....Buon appetito

Salatini fatti in casa

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 100 g farina di ceci
 100 g farina di semola rimacinata
 80 ml acqua
 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
 Sale Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Setacciamo le due farine e amalgamiamole con il sale, l’olio extravergine di oliva e l’acqua.
Lavoriamo l’impasto in modo da renderlo liscio, formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola, lasciamo riposare 15-20 minuti a temperatura ambiente.

2

Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile. Diamo la forma che più preferite, io ho fatto dei cuoricini dato che siamo a febbraio, il mese degli innamorati.
Adagiamoli sulla teglia del forno coperta con carta antiaderente. Spennelliamo le sfoglie con dell’olio e distribuiamo del sale.

3

Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti; regolatevi con il vostro forno e togliete i cracker quando saranno ben dorati. Lasciamo raffreddare e....Buon appetito

Salatini fatti in casa

Notes

Salatini di ceci vegani