Salmone in foglia di verza

Il salmone in foglia di verza, un piatto di mare e di terra per tutti ma suggerito a tutti coloro che preferiscono i cibi ipocalorici...

Salmone in foglia di verza

Il salmone in foglia di verza è un piatto saporito e leggero, ideale per una cena speciale, una serata con gli amici. La delicatezza del salmone si sposa perfettamente con la croccantezza della verza, creando un connubio di sapori davvero unico. In questa ricetta, il salmone viene cotto a bassa temperatura, avvolto nella foglia di verza per mantenere intatte tutte le sue proprietà nutritive e il suo sapore inconfondibile. (Qui trovi altre ricette a base di verza.)

Il piatto è anche molto semplice da preparare e può essere personalizzato con l’aggiunta di spezie, patate, olive o aromi a proprio piacimento. Scopriamo insieme come preparare il salmone in foglia di verza, per una cena gustosa e salutare!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura10 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
 5 tranci di salmone (da 200 g ognuno)
 8 foglie di Verza
 500 g patate
 80 g olive
 20 g scalogno
 100 g panna fresca
 Olio extravergine di oliva Q.B.Seaculum - Monovarietale Carpellese
 Sale e pepe Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Per la preparazione iniziare frullando un solo trancio di salmone con lo scalogno, versare la panna, il sale ed il pepe e continuane a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Lavare la verza eliminando la vena centrale, sbucciare le patate e tagliarle a fette sottilissimi. Salare i tranci di salmone rimasti, spalmarli con il composto ottenuto e avvolgerli nelle foglie di verza.

3

In un tegame con dell' olio extravergine di oliva, adagiare i tranci di salmone avvolti nelle foglie di verza e aggiungere le olive e le patate precedentemente sbucciate e tagliate e cuocere a vapore per 10 minuti. Disporre il salmone nel piatto da portata su un letto di patate e servire!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 5 tranci di salmone (da 200 g ognuno)
 8 foglie di Verza
 500 g patate
 80 g olive
 20 g scalogno
 100 g panna fresca
 Olio extravergine di oliva Q.B.Seaculum - Monovarietale Carpellese
 Sale e pepe Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Per la preparazione iniziare frullando un solo trancio di salmone con lo scalogno, versare la panna, il sale ed il pepe e continuane a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Lavare la verza eliminando la vena centrale, sbucciare le patate e tagliarle a fette sottilissimi. Salare i tranci di salmone rimasti, spalmarli con il composto ottenuto e avvolgerli nelle foglie di verza.

3

In un tegame con dell' olio extravergine di oliva, adagiare i tranci di salmone avvolti nelle foglie di verza e aggiungere le olive e le patate precedentemente sbucciate e tagliate e cuocere a vapore per 10 minuti. Disporre il salmone nel piatto da portata su un letto di patate e servire!

Notes

Salmone in foglia di verza
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!