Questo piatto è molto facile da preparare. L’importante è scegliere materia prima di qualità. Soprattutto per quanto riguarda il salmone, che deve essere selvaggio, cioè proveniente da pesca in mare aperto e non da allevamento. Il salmone è infatti un ‘pesce grasso’ e la sua carne è ricca di proteine nobili e acidi grassi Omega-3. I salmoni da allevamento – la cui varietà più conosciuta è il Salmone Keta, non avendo la possibilità di nuotare per larghi tratti, hanno una carne di qualità inferiore, e spesso il grasso, durante la cottura, fuoriesce dalla carne. Il risultato è una carne meno compatta e succosa, dal sapore meno intenso.
Utilizzando invece del salmone selvaggio, il risultato che otterremo alla fine è un salmone con una carne tenera e croccante e una pelle esterna appetitosa. Tutto ciò che serve per preparare questo piatto è una padella antiaderente. Inoltre, c’è un ingrediente speciale: i germogli di cipolla o, in alternativa, l’erba cipollina.
Accompagna questo secondo piatto con dell’ottimo pane fatto in casa, fragrante e croccante!
Cominciamo cn una piccola marinatura: ¾ di cucchiaino di sale disposto su ogni filetto, massaggiando per ricoprirlo uniformemente. Aggiungiamo il succo di limone, 1 cucchiaio di olio d'oliva e il prezzemolo. Una volta che i filetti saranno ricoperti, lasciamo riposare per 15-20 minuti a temperatura ambiente per attivare la marinatura.
Una volta pronti, mettiamo padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungiamo burro e l’olio rimanente e lasciamola scaldare. Una volta che il burro si è sciolto, mettiamo il salmone precedentemente preparato nella padella con il lato della pelle verso il basso della padella. Ridurre la temperatura a fuoco medio-basso e cuocere per circa 6 minuti, fino a quando la pelle diventa croccante. Premere sui filetti 2-3 volte con una spatola.
Giriamo il salmone e lasciamolo cuocere fino al grado di cottura desiderato, per circa 4-5 minuti. Il tempo di cottura esatto dipenderà dallo spessore dei filetti. Adagiamo il pesce su un piatto riscaldato e mettetelo da parte.
Andiamo quindi a preparare la salsa. In un’altra padella andiamo ad aggiungere l'aglio e lo scalogno e cuociamo per circa 2 minuti. Aggiungiamo tutti gli ingredienti tranne i capperi e lasciare che la salsa arrivi a ebollizione. Dopo l’ebollizione, cuocere per 2-3 minuti, fino a quando si sarà leggermente addensata. Aggiungiamo i capperi nel finale, i butti di cipolla germogliata e regoliamo il condimento a piacere. Versiamo il tutto sul pesce e andiamo a gustare!
Ingredienti
Procedimento
Cominciamo cn una piccola marinatura: ¾ di cucchiaino di sale disposto su ogni filetto, massaggiando per ricoprirlo uniformemente. Aggiungiamo il succo di limone, 1 cucchiaio di olio d'oliva e il prezzemolo. Una volta che i filetti saranno ricoperti, lasciamo riposare per 15-20 minuti a temperatura ambiente per attivare la marinatura.
Una volta pronti, mettiamo padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungiamo burro e l’olio rimanente e lasciamola scaldare. Una volta che il burro si è sciolto, mettiamo il salmone precedentemente preparato nella padella con il lato della pelle verso il basso della padella. Ridurre la temperatura a fuoco medio-basso e cuocere per circa 6 minuti, fino a quando la pelle diventa croccante. Premere sui filetti 2-3 volte con una spatola.
Giriamo il salmone e lasciamolo cuocere fino al grado di cottura desiderato, per circa 4-5 minuti. Il tempo di cottura esatto dipenderà dallo spessore dei filetti. Adagiamo il pesce su un piatto riscaldato e mettetelo da parte.
Andiamo quindi a preparare la salsa. In un’altra padella andiamo ad aggiungere l'aglio e lo scalogno e cuociamo per circa 2 minuti. Aggiungiamo tutti gli ingredienti tranne i capperi e lasciare che la salsa arrivi a ebollizione. Dopo l’ebollizione, cuocere per 2-3 minuti, fino a quando si sarà leggermente addensata. Aggiungiamo i capperi nel finale, i butti di cipolla germogliata e regoliamo il condimento a piacere. Versiamo il tutto sul pesce e andiamo a gustare!
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