Scaloppine di maiale ai funghi

Un modo "cremoso" per mangiare le scaloppine!! I funghi renderanno il sapore di questo piatto ancora più deciso e profumato!

Scaloppine di maiale ai funghi gnamit

La nostra ricetta nasce dal desiderio di portare in tavola un taglio di maiale già di per se molto umido e tenero accompagnato da una ricca salsina ai funghi champignon. Per la nostra scaloppina di maiale infatti abbiamo utilizzato il taglio della noce del maiale ma è possibile utilizzare anche la fesa, entrambi, tagli della coscia molto teneri e umidi.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura10 minutiTempo totale25 minuti

INGREDIENTI
 500 g fettine di lonza di maiale
 250 g funghi Champignon
 200 g panna da cucina
 100 g burro
 Sale Q.B.
 Farina tipo 00 Q.B.
 Vino bianco Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Dopo aver lavato e tagliato a fette i funghi, fare rosolare per un paio di minuti in una padella con un pò di burro. Successivamente sfumare con vino bianco e lasciare cuocere con tappo a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Filetto di lonza

2

In un'altra padella aggiungere poco per volta il burro e cucinare le fettine di lonza precedentemente infarinate, per circa 2-3 minuti da entrambi i lati.

Funghi porcini

3

Aggiungere la panna ed i funghi cotti precedentemente e lasciare cuocere fino ad amalgamare il tutto. Il piatto è servito!

Scaloppine ai funghi gnamit

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Ingredienti

INGREDIENTI
 500 g fettine di lonza di maiale
 250 g funghi Champignon
 200 g panna da cucina
 100 g burro
 Sale Q.B.
 Farina tipo 00 Q.B.
 Vino bianco Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Dopo aver lavato e tagliato a fette i funghi, fare rosolare per un paio di minuti in una padella con un pò di burro. Successivamente sfumare con vino bianco e lasciare cuocere con tappo a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Filetto di lonza

2

In un'altra padella aggiungere poco per volta il burro e cucinare le fettine di lonza precedentemente infarinate, per circa 2-3 minuti da entrambi i lati.

Funghi porcini

3

Aggiungere la panna ed i funghi cotti precedentemente e lasciare cuocere fino ad amalgamare il tutto. Il piatto è servito!

Scaloppine ai funghi gnamit

Notes

Scaloppine di maiale ai funghi
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!