Le scorzette di Bernalda sono un dolcetto tipico Lucano. Una specialità della Basilicata riprodotta in tutta Italia e oltre. Si tratta di una specie di meringhe di mandorla dalla forma tipica a tegola concava parzialmente rivestite di cioccolato fondente e dal gusto irresistibile!
Facilissime e veloci da preparare, con ingredienti semplici, sono perfette per accompagnare un caffè o per un goloso peccato di gola in ogni momento della giornata.
È possibile realizzare le scorzette anche in alcune varianti, ad esempio utilizzando delle nocciole al posto delle mandorle, oppure del cioccolato bianco al posto di quello fondente.
Iniziamo la nostra preparazione tritando le mandorle e successivamente montando l’albume a temperatura ambiente aiutandoci con le fruste elettriche. A questo punto, uniamo lo zucchero, continuando a montare fino ad ottenere una neve soffice.
Aggiungere il trito di mandorle e mescolate con una spatola, incorporandole delicatamente al composto. Rivestite una teglia di carta da forno e disponete un cucchiaio di composto per volta sulla carta, tenendovi distanziati a circa 2 centimetri. Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° C, per 10 minuti.
Completata la cottura, sforniamo le nostre scorzette che dovremo far' intiepidire. Staccate delicatamente e date forma alle vostre scorzette utilizzando un mattarello su cui poggiarle.
Lasciatele raffreddare completamente. Dopo aver sciolto a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente bisognerà adagiarlo sulla parte concava delle scorzette. A questo punto, siamo giunti alla conclusione della nostra preparazione, aspettate che il cioccolato sia completamente rappreso e gustate le vostre scorzette lucane!
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la nostra preparazione tritando le mandorle e successivamente montando l’albume a temperatura ambiente aiutandoci con le fruste elettriche. A questo punto, uniamo lo zucchero, continuando a montare fino ad ottenere una neve soffice.
Aggiungere il trito di mandorle e mescolate con una spatola, incorporandole delicatamente al composto. Rivestite una teglia di carta da forno e disponete un cucchiaio di composto per volta sulla carta, tenendovi distanziati a circa 2 centimetri. Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° C, per 10 minuti.
Completata la cottura, sforniamo le nostre scorzette che dovremo far' intiepidire. Staccate delicatamente e date forma alle vostre scorzette utilizzando un mattarello su cui poggiarle.
Lasciatele raffreddare completamente. Dopo aver sciolto a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente bisognerà adagiarlo sulla parte concava delle scorzette. A questo punto, siamo giunti alla conclusione della nostra preparazione, aspettate che il cioccolato sia completamente rappreso e gustate le vostre scorzette lucane!
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