Semifreddo al torroncino con coulis di lamponi

Semifreddo al Torroncino con coulis di lamponi ideale anche d'inverno! Non ci credi? Provare per credere...corri in cucina!

Semifreddo

Questo semifreddo è ideale anche d’inverno, io l’ho servito come dessert al pranzo di Natale!
E’ adatto anche per chi ha problemi di intolleranze al glutine, poiché è naturalmente privo di questa proteina! E’ delizioso e ce ne possono essere diverse varianti a seconda del tipo di torrone che si utilizza: semifreddo alla mandorla, al pistacchio..

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:6 Persone
T. di preparazione15 minutiTempo totale15 minuti

INGREDIENTI
Per il semifreddo:
 400 ml panna liquida da montare
 4 uova
 100 g zucchero semolato
 150 g torrone (meglio torrone duro, ma va bene anche il torrone morbido)
Per il coulis di lamponi:
 250 g lamponi
 50 g zucchero a velo
 Succo di limone Q.B.
Per la decorazione:
 Ribes
 Zucchero a velo Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Mescolare i tuorli con lo zucchero, a parte, montare gli albumi con un pizzico di sale (rende più facile montare a neve).
Successivamente montare la panna liquida ed infine tritare finemente il torrone (è un processo che può anche essere fatto a mano ma si consiglia di utilizzare un mixer).

2

Mescolare tutti gli ingredienti insieme e distribuire il preparato in terrine monoporzione (come quelle utilizzate per i muffin) oppure in terrine più grandi se si desidera creare un unico dessert.
Trasferire in freezer e lasciar trascorrere almeno 3/4 ore.

3

Togliere dal freezer e servire direttamente, NON necessita di riposare a temperatura ambiente.
Per il Coulis di lamponi, trasferendo i frutti in una padella antiaderente e cuocendo a fiamma bassa per circa 3 minuti. Quando i lamponi avranno rilasciato tutta l'acqua, aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone (circa 2 o 3 cucchiai a seconda del gusto). Lasciare sul fuoco per altri 3 minuti e mescolare. Dopodiché filtrate con un colino per eliminare i semi dei lamponi.

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Ingredienti

INGREDIENTI
Per il semifreddo:
 400 ml panna liquida da montare
 4 uova
 100 g zucchero semolato
 150 g torrone (meglio torrone duro, ma va bene anche il torrone morbido)
Per il coulis di lamponi:
 250 g lamponi
 50 g zucchero a velo
 Succo di limone Q.B.
Per la decorazione:
 Ribes
 Zucchero a velo Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Mescolare i tuorli con lo zucchero, a parte, montare gli albumi con un pizzico di sale (rende più facile montare a neve).
Successivamente montare la panna liquida ed infine tritare finemente il torrone (è un processo che può anche essere fatto a mano ma si consiglia di utilizzare un mixer).

2

Mescolare tutti gli ingredienti insieme e distribuire il preparato in terrine monoporzione (come quelle utilizzate per i muffin) oppure in terrine più grandi se si desidera creare un unico dessert.
Trasferire in freezer e lasciar trascorrere almeno 3/4 ore.

3

Togliere dal freezer e servire direttamente, NON necessita di riposare a temperatura ambiente.
Per il Coulis di lamponi, trasferendo i frutti in una padella antiaderente e cuocendo a fiamma bassa per circa 3 minuti. Quando i lamponi avranno rilasciato tutta l'acqua, aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone (circa 2 o 3 cucchiai a seconda del gusto). Lasciare sul fuoco per altri 3 minuti e mescolare. Dopodiché filtrate con un colino per eliminare i semi dei lamponi.

Notes

Semifreddo al torroncino con coulis di lamponi

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