Questo semifreddo è ideale anche d’inverno, io l’ho servito come dessert al pranzo di Natale!
E’ adatto anche per chi ha problemi di intolleranze al glutine, poiché è naturalmente privo di questa proteina! E’ delizioso e ce ne possono essere diverse varianti a seconda del tipo di torrone che si utilizza: semifreddo alla mandorla, al pistacchio..
Mescolare i tuorli con lo zucchero, a parte, montare gli albumi con un pizzico di sale (rende più facile montare a neve).
Successivamente montare la panna liquida ed infine tritare finemente il torrone (è un processo che può anche essere fatto a mano ma si consiglia di utilizzare un mixer).
Mescolare tutti gli ingredienti insieme e distribuire il preparato in terrine monoporzione (come quelle utilizzate per i muffin) oppure in terrine più grandi se si desidera creare un unico dessert.
Trasferire in freezer e lasciar trascorrere almeno 3/4 ore.
Togliere dal freezer e servire direttamente, NON necessita di riposare a temperatura ambiente.
Per il Coulis di lamponi, trasferendo i frutti in una padella antiaderente e cuocendo a fiamma bassa per circa 3 minuti. Quando i lamponi avranno rilasciato tutta l'acqua, aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone (circa 2 o 3 cucchiai a seconda del gusto). Lasciare sul fuoco per altri 3 minuti e mescolare. Dopodiché filtrate con un colino per eliminare i semi dei lamponi.
Ingredienti
Procedimento
Mescolare i tuorli con lo zucchero, a parte, montare gli albumi con un pizzico di sale (rende più facile montare a neve).
Successivamente montare la panna liquida ed infine tritare finemente il torrone (è un processo che può anche essere fatto a mano ma si consiglia di utilizzare un mixer).
Mescolare tutti gli ingredienti insieme e distribuire il preparato in terrine monoporzione (come quelle utilizzate per i muffin) oppure in terrine più grandi se si desidera creare un unico dessert.
Trasferire in freezer e lasciar trascorrere almeno 3/4 ore.
Togliere dal freezer e servire direttamente, NON necessita di riposare a temperatura ambiente.
Per il Coulis di lamponi, trasferendo i frutti in una padella antiaderente e cuocendo a fiamma bassa per circa 3 minuti. Quando i lamponi avranno rilasciato tutta l'acqua, aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone (circa 2 o 3 cucchiai a seconda del gusto). Lasciare sul fuoco per altri 3 minuti e mescolare. Dopodiché filtrate con un colino per eliminare i semi dei lamponi.
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