Questo primo piatto è realizzato a partire da una semplice ricetta che utilizza come ingrediente primario i pomodorini secchi. Questo piatto si presenta colorato e fresco ideale per le giornate calde estive ma anche per i pranzi veloci ed insoliti invernali.
Per la preparazione di questo primo vi consigliamo di preparare dei spaghetti fatti in casa come si faceva una volta. Non avete proprio tempo di preparare la pasta fatta in casa?
Allora non scegliere i soliti grandi marchi ma cercare invece formati di pasta di piccoli produttori locali che usano ancora antichi grani autoctoni, potrebbe essere una buona alternativa!
Mentre l’acqua bolle, affettate sottilmente (alla julienne) i pomodorini secchi precedentemente sciacquati e trasferiteli,a fuoco ancora spento, in una larga padella antiaderente con il manico insieme allo spicchio d’aglio tritato, a 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e alle mandorle.
Accendete il fuoco e fate saltare affinché la pasta ultimi la cottura e rubi profumi e aromi ai pomodorini e agli altri ingredienti. Spegnete, aggiungete qualche foglia di basilico e menta spezzettate e servite con una grattugiata di pecorino.
Ingredienti
Procedimento
Mentre l’acqua bolle, affettate sottilmente (alla julienne) i pomodorini secchi precedentemente sciacquati e trasferiteli,a fuoco ancora spento, in una larga padella antiaderente con il manico insieme allo spicchio d’aglio tritato, a 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e alle mandorle.
Accendete il fuoco e fate saltare affinché la pasta ultimi la cottura e rubi profumi e aromi ai pomodorini e agli altri ingredienti. Spegnete, aggiungete qualche foglia di basilico e menta spezzettate e servite con una grattugiata di pecorino.
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