Spaghetti ai pomodorini secchi

Un primo piatto colorato e delicato che conserva i sapori mediterranei, ideale da gustare nelle giornate più calde e in compagnia dei tuoi ospiti!

Pomodorini Secchi

Questo primo piatto è realizzato a partire da una semplice ricetta che utilizza come ingrediente primario i pomodorini secchi. Questo piatto si presenta colorato e fresco ideale per le giornate calde estive ma anche per i pranzi veloci ed insoliti invernali.

Per la preparazione di questo primo vi consigliamo di preparare dei spaghetti fatti in casa come si faceva una volta. Non avete proprio tempo di preparare la pasta fatta in casa?

Allora non scegliere i soliti grandi marchi ma cercare invece formati di pasta di piccoli produttori locali che usano ancora antichi grani autoctoni, potrebbe essere una buona alternativa!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale25 minuti

INGREDIENTI
 360 g spaghetti
 8 faldoni di pomodorini secchi (al naturale o anche sott’olio) o il doppio se di piccolo taglio
 1 spicchio d’aglio
 2 cucchiai mandorle tritate
 1 mazzetto di basilico
 Qualche foglia di menta
 1 limone
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Pecorino grattugiato Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Mentre l’acqua bolle, affettate sottilmente (alla julienne) i pomodorini secchi precedentemente sciacquati e trasferiteli,a fuoco ancora spento, in una larga padella antiaderente con il manico insieme allo spicchio d’aglio tritato, a 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e alle mandorle.

2

Accendete il fuoco e fate saltare affinché la pasta ultimi la cottura e rubi profumi e aromi ai pomodorini e agli altri ingredienti. Spegnete, aggiungete qualche foglia di basilico e menta spezzettate e servite con una grattugiata di pecorino.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 360 g spaghetti
 8 faldoni di pomodorini secchi (al naturale o anche sott’olio) o il doppio se di piccolo taglio
 1 spicchio d’aglio
 2 cucchiai mandorle tritate
 1 mazzetto di basilico
 Qualche foglia di menta
 1 limone
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Pecorino grattugiato Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Mentre l’acqua bolle, affettate sottilmente (alla julienne) i pomodorini secchi precedentemente sciacquati e trasferiteli,a fuoco ancora spento, in una larga padella antiaderente con il manico insieme allo spicchio d’aglio tritato, a 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e alle mandorle.

2

Accendete il fuoco e fate saltare affinché la pasta ultimi la cottura e rubi profumi e aromi ai pomodorini e agli altri ingredienti. Spegnete, aggiungete qualche foglia di basilico e menta spezzettate e servite con una grattugiata di pecorino.

Notes

Spaghetti ai pomodorini secchi
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!