Gli spaghetti alla siciliana rappresentano una semplice pietanza rustica, dal momento che vengono conditi con un sugo e alimenti poveri, quali il pangrattato, le acciughe sottolio, i pomodori secchi e il pecorino. Questi ingredienti oltre ad essere utilizzati già anticamente nelle ricette contadine sono facili da reperire e spesso presenti in frigo o in dispensa!
Il primo step nella preparazione degli spaghetti alla siciliana consiste nell'ammollare i pomodori secchi in acqua tiepida per 20 minuti e nel tostare il pangrattato sul fuoco in una padella antiaderente.
In secondo luogo, in una ciotola occorre tritare le acciughe, i capperi e l'aglio, scolare i pomodori e tagliarli a piccole strisce, aggiungere il resto degli ingredienti e mettere da parte.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli bene, saltarli in una padella con l'olio caldo, versare il condimento, amalgamare, lasciare insaporire per un paio di minuti sul fuoco e servire.
Ingredienti
Procedimento
Il primo step nella preparazione degli spaghetti alla siciliana consiste nell'ammollare i pomodori secchi in acqua tiepida per 20 minuti e nel tostare il pangrattato sul fuoco in una padella antiaderente.
In secondo luogo, in una ciotola occorre tritare le acciughe, i capperi e l'aglio, scolare i pomodori e tagliarli a piccole strisce, aggiungere il resto degli ingredienti e mettere da parte.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli bene, saltarli in una padella con l'olio caldo, versare il condimento, amalgamare, lasciare insaporire per un paio di minuti sul fuoco e servire.
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