Spaghetti alla siciliana

Gli spaghetti alla siciliana rappresentano una semplice pietanza rustica preparata con l'utilizzo di alimenti poveri e facilmente reperibili!

Spaghetti alla siciliana

Gli spaghetti alla siciliana rappresentano una semplice pietanza rustica, dal momento che vengono conditi con un sugo e alimenti poveri, quali il pangrattato, le acciughe sottolio, i pomodori secchi e il pecorino. Questi ingredienti oltre ad essere utilizzati già anticamente nelle ricette contadine sono facili da reperire e spesso presenti in frigo o in dispensa!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
 350 g spaghetti ristorante
 250 g pangrattato
 140 g pomodori secchi
 60 g acciughe sottolio
 30 g capperi
 40 g pecorino grattugiato
 Prezzemolo tritato Q.B.
 Uno spicchio di aglio

PROCEDIMENTO
1

Il primo step nella preparazione degli spaghetti alla siciliana consiste nell'ammollare i pomodori secchi in acqua tiepida per 20 minuti e nel tostare il pangrattato sul fuoco in una padella antiaderente.

2

In secondo luogo, in una ciotola occorre tritare le acciughe, i capperi e l'aglio, scolare i pomodori e tagliarli a piccole strisce, aggiungere il resto degli ingredienti e mettere da parte.

3

Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli bene, saltarli in una padella con l'olio caldo, versare il condimento, amalgamare, lasciare insaporire per un paio di minuti sul fuoco e servire.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 350 g spaghetti ristorante
 250 g pangrattato
 140 g pomodori secchi
 60 g acciughe sottolio
 30 g capperi
 40 g pecorino grattugiato
 Prezzemolo tritato Q.B.
 Uno spicchio di aglio

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Il primo step nella preparazione degli spaghetti alla siciliana consiste nell'ammollare i pomodori secchi in acqua tiepida per 20 minuti e nel tostare il pangrattato sul fuoco in una padella antiaderente.

2

In secondo luogo, in una ciotola occorre tritare le acciughe, i capperi e l'aglio, scolare i pomodori e tagliarli a piccole strisce, aggiungere il resto degli ingredienti e mettere da parte.

3

Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli bene, saltarli in una padella con l'olio caldo, versare il condimento, amalgamare, lasciare insaporire per un paio di minuti sul fuoco e servire.

Notes

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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!