Strudel di banane

Lo strudel di mele non vi piace? Allora prova lo strudel di banane! Un'ottima alternativa al famoso dolce di mele che vi permetterà di utilizzare e non sprecare, le banane in dispensa ormai mature..

Strudel di banane

La ricetta per lo strudel di banane è un’ottima alternativa al famosissimo strudel di mele (P.A.T.) che prevede appunto l’utilizzo, tra i suoi ingredienti, di banane mature.

Una ricetta anti-spreco che vi permetterà di consumare le banane ormai mature della vostra dispensa trasformandole in un meraviglioso e profumatissimo dolce di pasta sfoglia.

Preparare lo strudel di banane è semplicissimo. Bastano davvero pochi ingredienti da assemblare e cuocere in pochissimo tempo!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura20 minutiTempo totale35 minuti

INGREDIENTI
 1 rotolo di pasta sfoglia
 3 banane(mature)
 50 g zucchero
 1 cucchiaino miele
 2 cucchiai acqua
 3 biscotti secchi
 Cannella Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Sbuccia le tue banane mature e affettale in una pentola a fiamma bassa. Aggiungici qualche cucchiaia di acqua, lo zucchero e la cannella. Mescola fino a disfare le banane.

2

Fai raffreddare il composto e nel frattempo aggiungici i biscotti secchi sbriciolati. Distendi il rotolo di pasta sfoglia e aggiungici il composto di banane. (Se preferisci puoi aggiungerci ancora qualche fettina di banana).

Strudel di banane

3

Ripiega il rotolo di pasta sfoglia su se stesso. Spennella con acqua e zucchero, crea qualche linea sulla superfice con un coltello e poi inforna in forno preriscaldato a circa 180°C per 20 minuti o comunque fino a quando il nostro Strudel di banana non sarà dorato. Che profumino!

Strudel di banane

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 1 rotolo di pasta sfoglia
 3 banane(mature)
 50 g zucchero
 1 cucchiaino miele
 2 cucchiai acqua
 3 biscotti secchi
 Cannella Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Sbuccia le tue banane mature e affettale in una pentola a fiamma bassa. Aggiungici qualche cucchiaia di acqua, lo zucchero e la cannella. Mescola fino a disfare le banane.

2

Fai raffreddare il composto e nel frattempo aggiungici i biscotti secchi sbriciolati. Distendi il rotolo di pasta sfoglia e aggiungici il composto di banane. (Se preferisci puoi aggiungerci ancora qualche fettina di banana).

Strudel di banane

3

Ripiega il rotolo di pasta sfoglia su se stesso. Spennella con acqua e zucchero, crea qualche linea sulla superfice con un coltello e poi inforna in forno preriscaldato a circa 180°C per 20 minuti o comunque fino a quando il nostro Strudel di banana non sarà dorato. Che profumino!

Strudel di banane

Notes

Strudel di banane
Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!