Taralli pugliesi ai semi di finocchio

Taralli pugliesi ai semi di finocchio, gustosi e croccanti, pronti in pochissimo tempo. Per un aperitivo o come snack...

Taralli pugliesi ai semi di finocchio

I taralli pugliesi al seme di finocchio sono ottimi da gustare come aperitivo o come antipasto, accompagnati da salsine aromatiche.

AutoreIlenia RenniDifficoltàAvanzata

Dosi per:20 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura50 minutiTempo totale1 ora 10 minuti

INGREDIENTI
 1 kg farina tipo 0
 350 ml vino bianco
 280 ml olio extravergine d'oliva
 20 g sale
 Un pizzico di bicarbonato
 Semi di finocchio Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Setacciare la farina e formare un buco al centro dove aggiungere il sale, l'olio, il vino, il bicarbonato e i semi di finocchio.
Impastare bene per almeno 10 minuti finché non otteniamo un'impasto liscio ed elastico.

2

Tagliare piccoli pezzetti di impasto ed arrotolateli. La misura del rotolo varia a seconda di quanto volete che siano grandi i vostri taralli. Date la forma di piccole ciambelle e chiudete bene i bordi per evitare che si aprano durante la cottura.

3

Adagiate i taralli su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 200° per circa 30 minuti. Dopo la cottura lasciate i taralli nel forno spento per farli asciugare e seccare bene.

4

Per avere dei taralli lucidi gonfi e belli dorati, si possono bollire in acqua prima della cottura in forno. Una volta venuti a galla adagiamoli su un canovaccio e copriamoli. Lasciamoli riposare per 6 ore e poi inforniamo a 200°C per 20 minuti.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 1 kg farina tipo 0
 350 ml vino bianco
 280 ml olio extravergine d'oliva
 20 g sale
 Un pizzico di bicarbonato
 Semi di finocchio Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Setacciare la farina e formare un buco al centro dove aggiungere il sale, l'olio, il vino, il bicarbonato e i semi di finocchio.
Impastare bene per almeno 10 minuti finché non otteniamo un'impasto liscio ed elastico.

2

Tagliare piccoli pezzetti di impasto ed arrotolateli. La misura del rotolo varia a seconda di quanto volete che siano grandi i vostri taralli. Date la forma di piccole ciambelle e chiudete bene i bordi per evitare che si aprano durante la cottura.

3

Adagiate i taralli su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 200° per circa 30 minuti. Dopo la cottura lasciate i taralli nel forno spento per farli asciugare e seccare bene.

4

Per avere dei taralli lucidi gonfi e belli dorati, si possono bollire in acqua prima della cottura in forno. Una volta venuti a galla adagiamoli su un canovaccio e copriamoli. Lasciamoli riposare per 6 ore e poi inforniamo a 200°C per 20 minuti.

Notes

Taralli pugliesi ai semi di finocchio