Tarallini dolci al cioccolato e limoncello

I tarallini dolci al limoncello sono ottimi come fine pasto, ma anche come merenda. Semplici e veloci da preparare, ma veramente gustosi.

Tarallini al limoncello

AutoreIlenia RenniDifficoltàIntermedio

Dosi per:1 Persona
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura30 minutiTempo totale50 minuti

INGREDIENTI
 500 g farina tipo 00
 200 g 200 g di limoncello
 200 g 200 g di zucchero a velo
 130 g olio di semi
 1 cucchiai zucchero
 Un pizzico di sale
 Buccia di limone Q.B.
 Succo di limone Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Versare la farina in una ciotola, aggiungere l'olio, il limoncello, la scorza di limone, lo zucchero e il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Lasciamo riposare l'impasto per 10 minuti circa.

2

Formiamo dei filoncini e ricaviamo i tarallini, adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno e informiamo a 200°C per 30 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare

3

Prepariamo le glasse, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con un filo di olio di semi. Per la glassa al limone invece mettere lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungere il succo di mezzo limone e versare acqua calda, mescolare finché non si ottiene una salsa bianca e liscia. Immergiamo i nostri taralli nella glassa, decoriamo e lasciamo asciugare. Impiattare e servire.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 500 g farina tipo 00
 200 g 200 g di limoncello
 200 g 200 g di zucchero a velo
 130 g olio di semi
 1 cucchiai zucchero
 Un pizzico di sale
 Buccia di limone Q.B.
 Succo di limone Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Versare la farina in una ciotola, aggiungere l'olio, il limoncello, la scorza di limone, lo zucchero e il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Lasciamo riposare l'impasto per 10 minuti circa.

2

Formiamo dei filoncini e ricaviamo i tarallini, adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno e informiamo a 200°C per 30 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare

3

Prepariamo le glasse, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con un filo di olio di semi. Per la glassa al limone invece mettere lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungere il succo di mezzo limone e versare acqua calda, mescolare finché non si ottiene una salsa bianca e liscia. Immergiamo i nostri taralli nella glassa, decoriamo e lasciamo asciugare. Impiattare e servire.

Notes

Tarallini dolci al Limoncello