Tartufi di cioccolato fondente

I tartufi di cioccolato fondente sono buonissimi dolcetti facili da preparare e ottimi anche da regalare in simpatiche confezioni regalo..

Tartufi di cioccolato

I nostri tartufi di cioccolato sono simpatiche palline di savoiardi e cioccolato. Molto semplici da realizzare e davvero molto economici. In pochi minuti preparerete e gusterete i tartufi di cioccolato in compagnia dei vostri amici. Confezionati in simpatiche confezioni regalo, sono ottime idee regalo per qualsiasi occasione di festa!

Per la preparazione dei nostri tartufi di cioccolato abbiamo utilizzato il rhum ma tu se preferisci puoi anche utilizzare il latte. Ora subito in cucina!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione15 minutiTempo totale15 minuti

INGREDIENTI
 150 g savoiardi
 50 g mascarpone
 25 g burro
 2 cucchiai liquore (rhum, maraschino)
 1 cucchiai zucchero velato
 Cacao amaro Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione dei nostri tartufi di cioccolato fondente sbriciolando i savoiardi. Per ottenere una buona grana noi abbiamo messo dei savoiardi in un sacchetto per alimenti e con l'aiuto del mattarello abbiamo sminuzzato il tutto. Dopo aver polverizzato i savoiardi adagiamoli in un recipiente abbastanza capiente.

2

Successivamente aggiungere il mascarpone, lo zucchero, il liquore (oppure il latte) e un paio di cucchiaia di cacao amaro. Amalgamare il tutto e successivamente aggiungere il burro. Continuate a mescolare fino ad ottenere una poltiglia abbastanza omogenea.

3

Dopo aver amalgamato il nostro composto, procedere con la formatura di palline della grandezza di una noce, rotolando semplicemente una parte dell'impasto con le mani. Dopo aver completato la formatura, ricoprite completamente ciascuna pallina con del cacao amaro. Dopodiché, riponete in frigo per un paio di ore. I nostri tartufi di cioccolato fondente saranno pronti per essere gustati!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 150 g savoiardi
 50 g mascarpone
 25 g burro
 2 cucchiai liquore (rhum, maraschino)
 1 cucchiai zucchero velato
 Cacao amaro Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione dei nostri tartufi di cioccolato fondente sbriciolando i savoiardi. Per ottenere una buona grana noi abbiamo messo dei savoiardi in un sacchetto per alimenti e con l'aiuto del mattarello abbiamo sminuzzato il tutto. Dopo aver polverizzato i savoiardi adagiamoli in un recipiente abbastanza capiente.

2

Successivamente aggiungere il mascarpone, lo zucchero, il liquore (oppure il latte) e un paio di cucchiaia di cacao amaro. Amalgamare il tutto e successivamente aggiungere il burro. Continuate a mescolare fino ad ottenere una poltiglia abbastanza omogenea.

3

Dopo aver amalgamato il nostro composto, procedere con la formatura di palline della grandezza di una noce, rotolando semplicemente una parte dell'impasto con le mani. Dopo aver completato la formatura, ricoprite completamente ciascuna pallina con del cacao amaro. Dopodiché, riponete in frigo per un paio di ore. I nostri tartufi di cioccolato fondente saranno pronti per essere gustati!

Notes

Tartufi di cioccolato fondente
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!