I nostri tartufi di cioccolato sono simpatiche palline di savoiardi e cioccolato. Molto semplici da realizzare e davvero molto economici. In pochi minuti preparerete e gusterete i tartufi di cioccolato in compagnia dei vostri amici. Confezionati in simpatiche confezioni regalo, sono ottime idee regalo per qualsiasi occasione di festa!
Per la preparazione dei nostri tartufi di cioccolato abbiamo utilizzato il rhum ma tu se preferisci puoi anche utilizzare il latte. Ora subito in cucina!
Iniziamo la preparazione dei nostri tartufi di cioccolato fondente sbriciolando i savoiardi. Per ottenere una buona grana noi abbiamo messo dei savoiardi in un sacchetto per alimenti e con l'aiuto del mattarello abbiamo sminuzzato il tutto. Dopo aver polverizzato i savoiardi adagiamoli in un recipiente abbastanza capiente.
Successivamente aggiungere il mascarpone, lo zucchero, il liquore (oppure il latte) e un paio di cucchiaia di cacao amaro. Amalgamare il tutto e successivamente aggiungere il burro. Continuate a mescolare fino ad ottenere una poltiglia abbastanza omogenea.
Dopo aver amalgamato il nostro composto, procedere con la formatura di palline della grandezza di una noce, rotolando semplicemente una parte dell'impasto con le mani. Dopo aver completato la formatura, ricoprite completamente ciascuna pallina con del cacao amaro. Dopodiché, riponete in frigo per un paio di ore. I nostri tartufi di cioccolato fondente saranno pronti per essere gustati!
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la preparazione dei nostri tartufi di cioccolato fondente sbriciolando i savoiardi. Per ottenere una buona grana noi abbiamo messo dei savoiardi in un sacchetto per alimenti e con l'aiuto del mattarello abbiamo sminuzzato il tutto. Dopo aver polverizzato i savoiardi adagiamoli in un recipiente abbastanza capiente.
Successivamente aggiungere il mascarpone, lo zucchero, il liquore (oppure il latte) e un paio di cucchiaia di cacao amaro. Amalgamare il tutto e successivamente aggiungere il burro. Continuate a mescolare fino ad ottenere una poltiglia abbastanza omogenea.
Dopo aver amalgamato il nostro composto, procedere con la formatura di palline della grandezza di una noce, rotolando semplicemente una parte dell'impasto con le mani. Dopo aver completato la formatura, ricoprite completamente ciascuna pallina con del cacao amaro. Dopodiché, riponete in frigo per un paio di ore. I nostri tartufi di cioccolato fondente saranno pronti per essere gustati!
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