Tempura croccante di verdure fritte

La tempura di verdure fritte, un Finger Food da gustare prima di ogni portata, scopri la nostra ricetta e prepara una frittura croccante e brillante!

Tempura croccante di verdure

La tempura croccante di verdure fritte è un ottimo finger food da gustare in ogni occasione e prima di ogni portata! La tempura è un piatto originario del Giappone ma ormai diffuso in tutto il mondo e consiste in una leggera frittura di verdure, carne, gamberi o altro in una leggera pastella. Noi abbiamo utilizzato la maizena e la farina di riso per ottenere una speciale pastella!

Preparare questo antipasto è davvero molto semplice, abbiamo utilizzato nella nostra preparazione alcuni accorgimenti e trucchetti per ottenere una frittura davvero croccante e brillante!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:6 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura10 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
 1 Peperone Rosso
 1 Peperone Giallo
 1 Melanzana
 2 Carote
 1 Cipolla
 1 Zucchina
 Funghi Champignon Q.B.
 100 g Farina Di Riso
 100 g Amido Di Mais (Maizena)
 Acqua Frizzante Q.B.
 Sale Q.B.
 Olio di Semi di Girasole Q.B.

PREPARAZIONE
1

Per preparare la tempura di verdure fritte mettere l’acqua frizzante in freezer per almeno 20 minuti portandola ad una bassissima temperatura. Mescolare la farina di riso con la maizena , e con una frusta mescolare aggiungendo l'acqua, cercando di evitare la formazione dei grumi. (Aggiungere l'acqua poco alla volta, dovremo ottenere una pastella abbastanza compatta.)

2

Ottenuta la pastella coprire bene con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero durante la preparazione delle verdure.
Lavare, asciugare e sbucciare le verdure, tagliare il tutto creando delle sottili striscioline (a fiammifero) abbastanza fine da permettere una cottura rapida. (Le cipolle possono essere tagliate ad anelli).

3

Scaldare l'olio di semi di girasole, (Ricorda di utilizzare un termometro da cucina per le tue fritture! La temperatura del tuo olio non deve superare i 180/190°!). Adesso bisognerà prendere la pastella preparata dal frigo. Immergere le verdure nella tempura (pastella) poche per volta aiutandovi con delle pinze e adagiarle nel olio, evitando l'adesione tra loro. Lasciare friggere le tempura di verdura fino a quando avranno assunto una colorazione dorata. Dopo aver fritto le verdure in tempura, salare e gustare!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 1 Peperone Rosso
 1 Peperone Giallo
 1 Melanzana
 2 Carote
 1 Cipolla
 1 Zucchina
 Funghi Champignon Q.B.
 100 g Farina Di Riso
 100 g Amido Di Mais (Maizena)
 Acqua Frizzante Q.B.
 Sale Q.B.
 Olio di Semi di Girasole Q.B.

Procedimento

PREPARAZIONE
1

Per preparare la tempura di verdure fritte mettere l’acqua frizzante in freezer per almeno 20 minuti portandola ad una bassissima temperatura. Mescolare la farina di riso con la maizena , e con una frusta mescolare aggiungendo l'acqua, cercando di evitare la formazione dei grumi. (Aggiungere l'acqua poco alla volta, dovremo ottenere una pastella abbastanza compatta.)

2

Ottenuta la pastella coprire bene con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero durante la preparazione delle verdure.
Lavare, asciugare e sbucciare le verdure, tagliare il tutto creando delle sottili striscioline (a fiammifero) abbastanza fine da permettere una cottura rapida. (Le cipolle possono essere tagliate ad anelli).

3

Scaldare l'olio di semi di girasole, (Ricorda di utilizzare un termometro da cucina per le tue fritture! La temperatura del tuo olio non deve superare i 180/190°!). Adesso bisognerà prendere la pastella preparata dal frigo. Immergere le verdure nella tempura (pastella) poche per volta aiutandovi con delle pinze e adagiarle nel olio, evitando l'adesione tra loro. Lasciare friggere le tempura di verdura fino a quando avranno assunto una colorazione dorata. Dopo aver fritto le verdure in tempura, salare e gustare!

Notes

Tempura di Verdure Fritte
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!