La tempura croccante di verdure fritte è un ottimo finger food da gustare in ogni occasione e prima di ogni portata! La tempura è un piatto originario del Giappone ma ormai diffuso in tutto il mondo e consiste in una leggera frittura di verdure, carne, gamberi o altro in una leggera pastella. Noi abbiamo utilizzato la maizena e la farina di riso per ottenere una speciale pastella!
Preparare questo antipasto è davvero molto semplice, abbiamo utilizzato nella nostra preparazione alcuni accorgimenti e trucchetti per ottenere una frittura davvero croccante e brillante!
Per preparare la tempura di verdure fritte mettere l’acqua frizzante in freezer per almeno 20 minuti portandola ad una bassissima temperatura. Mescolare la farina di riso con la maizena , e con una frusta mescolare aggiungendo l'acqua, cercando di evitare la formazione dei grumi. (Aggiungere l'acqua poco alla volta, dovremo ottenere una pastella abbastanza compatta.)
Ottenuta la pastella coprire bene con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero durante la preparazione delle verdure.
Lavare, asciugare e sbucciare le verdure, tagliare il tutto creando delle sottili striscioline (a fiammifero) abbastanza fine da permettere una cottura rapida. (Le cipolle possono essere tagliate ad anelli).
Scaldare l'olio di semi di girasole, (Ricorda di utilizzare un termometro da cucina per le tue fritture! La temperatura del tuo olio non deve superare i 180/190°!). Adesso bisognerà prendere la pastella preparata dal frigo. Immergere le verdure nella tempura (pastella) poche per volta aiutandovi con delle pinze e adagiarle nel olio, evitando l'adesione tra loro. Lasciare friggere le tempura di verdura fino a quando avranno assunto una colorazione dorata. Dopo aver fritto le verdure in tempura, salare e gustare!
Ingredienti
Procedimento
Per preparare la tempura di verdure fritte mettere l’acqua frizzante in freezer per almeno 20 minuti portandola ad una bassissima temperatura. Mescolare la farina di riso con la maizena , e con una frusta mescolare aggiungendo l'acqua, cercando di evitare la formazione dei grumi. (Aggiungere l'acqua poco alla volta, dovremo ottenere una pastella abbastanza compatta.)
Ottenuta la pastella coprire bene con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero durante la preparazione delle verdure.
Lavare, asciugare e sbucciare le verdure, tagliare il tutto creando delle sottili striscioline (a fiammifero) abbastanza fine da permettere una cottura rapida. (Le cipolle possono essere tagliate ad anelli).
Scaldare l'olio di semi di girasole, (Ricorda di utilizzare un termometro da cucina per le tue fritture! La temperatura del tuo olio non deve superare i 180/190°!). Adesso bisognerà prendere la pastella preparata dal frigo. Immergere le verdure nella tempura (pastella) poche per volta aiutandovi con delle pinze e adagiarle nel olio, evitando l'adesione tra loro. Lasciare friggere le tempura di verdura fino a quando avranno assunto una colorazione dorata. Dopo aver fritto le verdure in tempura, salare e gustare!
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