La torta al caffè e gocce di cioccolato soffice e ideale a colazione. Il caffè è spesso usato per aromatizzare torte e creme per il suo gusto molto forte e deciso, unendolo spesso al cioccolato. Preparare questo dolce è davvero molto semplice ed è possibile farlo in soli 10 minuti.
Il caffè
Prima di andare avanti con la preparazione della nostra torta al caffè è necessario tornare indietro nel tempo ai primi anni del 1600 quando questa bevanda, o meglio quando i chicchi di caffè arrivarono per la prima volta in Italia. Fu Venezia la prima città a conoscere i semi marroni venduti in farmacia e considerati un potente medicinale in grado di allontanare il sonno.
Sempre a Venezia dopo la metà dello stesso secolo con l’apertura delle prime “botteghe del caffè” i chicchi di caffè iniziarono il loro percorso di bevanda: l’infuso di caffè. L’infuso veniva preparato facendo bollire per più volte l’acqua e la polvere ricavata dai chicchi di caffè macinati. Attualmente questo sistema di preparazione viene eseguito per il caffè alla turca.
Oggi il caffè è simbolo di convivialità consumato dalla colazione a casa a quella al bar, dalla pausa in ufficio al break dopo pranzo: il caffè si beve in tante occasioni diverse, per tempi e modalità.
Lo sapevi che in tutto il mondo vengono bevute circa 3 miliardi di caffè?
Preriscaldare il forno a 170°C. In una ciotola montare burro e zucchero con lo sbattitore, fino a ottenere un composto gonfio. Unire prima le uova una alla volta e poi aggiungere il caffè. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Unire la farina e il lievito setacciati e mescolarli con la spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le gocce di cioccolata e mescolare per bene il tutto.
Infarinate e imburrate uno stampo da 18 cm. Versare il composto all'interno di quest'ultimo e cuore in forno per circa 60 minuti. Prima di toglierla dal forno, fate la prova dello stecchino. Servite fredda con una spolverata di zucchero a velo.
Ingredienti
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170°C. In una ciotola montare burro e zucchero con lo sbattitore, fino a ottenere un composto gonfio. Unire prima le uova una alla volta e poi aggiungere il caffè. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Unire la farina e il lievito setacciati e mescolarli con la spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le gocce di cioccolata e mescolare per bene il tutto.
Infarinate e imburrate uno stampo da 18 cm. Versare il composto all'interno di quest'ultimo e cuore in forno per circa 60 minuti. Prima di toglierla dal forno, fate la prova dello stecchino. Servite fredda con una spolverata di zucchero a velo.
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