Torta alla Nutella

La torta alla Nutella è una ricetta adatta a chi almeno una volta nella sua vita vuole togliersi un piccolo sfizio!

La Torta alla Nutella è un golosissimo pan di spagna farcito di panna fresca e Nutella. Farà felici i più piccoli…e anche i grandi!

Una ricetta semplice ma da gustare a papille spianate. Possibilità di arricchire con granella di cocco, Smarties, ecc…

Una ricetta non adatta ai più salutari ma sicuramente adatta a chi almeno una volta nella sua vita vuole togliersi un piccolo sfizio!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura45 minutiTempo totale55 minuti

INGREDIENTI
Per l'impasto
 3 uova
 100 g zucchero semolato
 250 g farina tipo 00
 200 ml latte intero
 7 g lievito secco per dolci
 2 cucchiai Nutella
Per la farcitura
 Nutella Q.B.
 Panna montata Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione della nostra Torta alla Nutella montando 3 uova e successivamente amalgamandole con zucchero e la farina. Aggiungiamo una bustina di Paneangeli.

2

Utilizziamo 3-4 cucchiaia di Nutella per colorare il nostro impasto dunque versare tutto il composto nello stampo e cuocere per 45 minuti a 160°C in forno. Potrebbero bastare anche 30 minuti per la cottura quindi presta attenzione.
Sfornata la nostra torta, bisognerà attendere ancora un po' prima di assaggiarla. Infatti per evitare che si rovini con la farcitura è necessario far raffreddare.

3

Successivamente dividere il pan di spagna e farcirlo con la Nutella, la panna montata e lo zucchero a velo. Servire la torta fresca.

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
Per l'impasto
 3 uova
 100 g zucchero semolato
 250 g farina tipo 00
 200 ml latte intero
 7 g lievito secco per dolci
 2 cucchiai Nutella
Per la farcitura
 Nutella Q.B.
 Panna montata Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione della nostra Torta alla Nutella montando 3 uova e successivamente amalgamandole con zucchero e la farina. Aggiungiamo una bustina di Paneangeli.

2

Utilizziamo 3-4 cucchiaia di Nutella per colorare il nostro impasto dunque versare tutto il composto nello stampo e cuocere per 45 minuti a 160°C in forno. Potrebbero bastare anche 30 minuti per la cottura quindi presta attenzione.
Sfornata la nostra torta, bisognerà attendere ancora un po' prima di assaggiarla. Infatti per evitare che si rovini con la farcitura è necessario far raffreddare.

3

Successivamente dividere il pan di spagna e farcirlo con la Nutella, la panna montata e lo zucchero a velo. Servire la torta fresca.

Notes

Torta alla Nutella
Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!