Torta di biscotti al cioccolato e noci senza cottura

La torta di biscotti al cioccolato e noci è una golosa preparazione per portare in tavola una gustosa torta facile e veloce da preparare e senza cottura!

Torta di biscotti

Preparare una torta non è mai stato così facile! Grazie a questa ricetta riuscirete a preparare con tutta semplicità una torta a base di biscotti secchi, cioccolato fondente, noci e senza cottura. Incredibile vero? Provare per credere!

Onofrio NinivaggiAutoreOnofrio NinivaggiDifficoltàPrincipiante

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione20 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
Ingredienti per l'impasto di biscotti
 250 g biscotti secchi
 50 g zucchero semolato
 50 g cacao amaro
 100 g burro
Ingredienti per la ganche di cioccolato
 200 g cioccolato fondente 60%
 100 ml panna fresca liquida
Ingredienti per la decorazione alle noci
 80 g noci sgusciate

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione sbriciolando i biscotti secchi. Per sbriciolare in maniera grossolana i biscotti io ho utilizzato un canovaccio pulito in cui ho avvolto i biscotti secchi e un matterello. Un paio di passate e i biscotti risulteranno perfetti per la nostra torta. Adagiate quindi i biscotti secchi sbriciolati in una ciotola insieme al burro e al cacao amaro. Mescolate e amalgamate per bene. Se l'impasto di biscotti risulterà asciutto potete bilanciarlo aggiungendoci del latte.

2

Ottenuto il nostro impasto adagiamolo in uno stampo da torta e lasciatelo riposare in frigo per qualche minuto, nel frattempo prepareremo la nostra ganache di cioccolato fondente. In un tegamino versiamo dell'acqua bollente portandola ad ebollizione. Sulla sommità del tegamino posizioniamo un altro tegame con il cioccolato fondente tagliato in piccole parti. Dopo aver sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungiamo la panna fresca liquida. Amalgamiamo.

3

Omogenea e consistente la nostra ganache è pronta per essere adagiata sulla nostra torta di biscotti. Tiriamo fuori dal frigo lo stampo con la torta di biscotti e versiamoci la ganache di cioccolato fondente in maniera uniforme dopodiché lasciate riposare in frigo per qualche ora. Prima di gustare abbellite la vostra torta di cioccolato con una decorazione di noci sgusciate, servite e contemplate la sua bontà!

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Ingredienti

INGREDIENTI
Ingredienti per l'impasto di biscotti
 250 g biscotti secchi
 50 g zucchero semolato
 50 g cacao amaro
 100 g burro
Ingredienti per la ganche di cioccolato
 200 g cioccolato fondente 60%
 100 ml panna fresca liquida
Ingredienti per la decorazione alle noci
 80 g noci sgusciate

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione sbriciolando i biscotti secchi. Per sbriciolare in maniera grossolana i biscotti io ho utilizzato un canovaccio pulito in cui ho avvolto i biscotti secchi e un matterello. Un paio di passate e i biscotti risulteranno perfetti per la nostra torta. Adagiate quindi i biscotti secchi sbriciolati in una ciotola insieme al burro e al cacao amaro. Mescolate e amalgamate per bene. Se l'impasto di biscotti risulterà asciutto potete bilanciarlo aggiungendoci del latte.

2

Ottenuto il nostro impasto adagiamolo in uno stampo da torta e lasciatelo riposare in frigo per qualche minuto, nel frattempo prepareremo la nostra ganache di cioccolato fondente. In un tegamino versiamo dell'acqua bollente portandola ad ebollizione. Sulla sommità del tegamino posizioniamo un altro tegame con il cioccolato fondente tagliato in piccole parti. Dopo aver sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungiamo la panna fresca liquida. Amalgamiamo.

3

Omogenea e consistente la nostra ganache è pronta per essere adagiata sulla nostra torta di biscotti. Tiriamo fuori dal frigo lo stampo con la torta di biscotti e versiamoci la ganache di cioccolato fondente in maniera uniforme dopodiché lasciate riposare in frigo per qualche ora. Prima di gustare abbellite la vostra torta di cioccolato con una decorazione di noci sgusciate, servite e contemplate la sua bontà!

Notes

Torta di biscotti al cioccolato e noci senza cottura
Onofrio Ninivaggi
Sono Onofrio, un ragazzo speciale che adora mettersi in gioco. Adoro le nuove sfide, bere un caffè in compagnia dei miei amici e preparare fantastiche prelibatezze gastronomiche! Spero che le mie ricette vi piacciano!