Torta di mandorle e vaniglia

La torta di mandorle e vaniglia in una versione inedita, tra i suoi ingredienti: il té nero, l'uva passa e la panna fresca e le mandorle!

Torta di mandorle

La torta di mandorle e vaniglia è una torta semplice ma allo stesso tempo sfiziosa! Si adatta perfettamente alla colazione, come spuntino o merenda con un tè caldo o con il nostro caffè preferito! Esistente in diverse versioni oggi ve ne presentiamo una che tra i suoi ingredienti ha il tè nero, l’uva passa e la panna fresca, a parte ovviamente le mandorle protagoniste.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:10 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura45 minutiTempo totale1 ora

INGREDIENTI
 20 g mandorle spellate
 2 g polvere di vaniglia
 200 g 200 g di farina
 20 g uva passa
 1 bicchiere tè nero
 4 uova
 20 g lievito di birra fresco
 200 ml panna fresca
 ½ limone non trattato (scorza grattugiata)
 100 g 100 g di Zucchero
 150 g 150 g di Burro
 Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
1

Fate rinvenire l'uva passa nel tè tiepido. Lavorate il burro a crema con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero e rimestate fino ad ottenere un composto spumoso, al quale unirete la farina setacciata, i tuorli delle uova leggermente sbattuti, il lievito sbriciolato, l'estratto di vaniglia, la panna e un pizzico di sale.

2

Lasciate riposare per mezz'ora e poi aggiungete l'uva passa spolverizzata con poca farina e la scorza di limone.

3

Accorpate anche gli albumi montati a neve. Versate l'impasto in uno stampo, spolverizzatelo con le mandorle tritate e lasciatelo riposare per un'ora circa. Trascorso questo tempo non vi resterà che infornare per 45 minuti a 170°C e gustare un buonissimo pezzo di torta!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 20 g mandorle spellate
 2 g polvere di vaniglia
 200 g 200 g di farina
 20 g uva passa
 1 bicchiere tè nero
 4 uova
 20 g lievito di birra fresco
 200 ml panna fresca
 ½ limone non trattato (scorza grattugiata)
 100 g 100 g di Zucchero
 150 g 150 g di Burro
 Un pizzico di sale

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Fate rinvenire l'uva passa nel tè tiepido. Lavorate il burro a crema con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero e rimestate fino ad ottenere un composto spumoso, al quale unirete la farina setacciata, i tuorli delle uova leggermente sbattuti, il lievito sbriciolato, l'estratto di vaniglia, la panna e un pizzico di sale.

2

Lasciate riposare per mezz'ora e poi aggiungete l'uva passa spolverizzata con poca farina e la scorza di limone.

3

Accorpate anche gli albumi montati a neve. Versate l'impasto in uno stampo, spolverizzatelo con le mandorle tritate e lasciatelo riposare per un'ora circa. Trascorso questo tempo non vi resterà che infornare per 45 minuti a 170°C e gustare un buonissimo pezzo di torta!

Notes

Torta di mandorle e vaniglia
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!