La torta di mandorle e vaniglia è una torta semplice ma allo stesso tempo sfiziosa! Si adatta perfettamente alla colazione, come spuntino o merenda con un tè caldo o con il nostro caffè preferito! Esistente in diverse versioni oggi ve ne presentiamo una che tra i suoi ingredienti ha il tè nero, l’uva passa e la panna fresca, a parte ovviamente le mandorle protagoniste.
Fate rinvenire l'uva passa nel tè tiepido. Lavorate il burro a crema con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero e rimestate fino ad ottenere un composto spumoso, al quale unirete la farina setacciata, i tuorli delle uova leggermente sbattuti, il lievito sbriciolato, l'estratto di vaniglia, la panna e un pizzico di sale.
Lasciate riposare per mezz'ora e poi aggiungete l'uva passa spolverizzata con poca farina e la scorza di limone.
Accorpate anche gli albumi montati a neve. Versate l'impasto in uno stampo, spolverizzatelo con le mandorle tritate e lasciatelo riposare per un'ora circa. Trascorso questo tempo non vi resterà che infornare per 45 minuti a 170°C e gustare un buonissimo pezzo di torta!
Ingredienti
Procedimento
Fate rinvenire l'uva passa nel tè tiepido. Lavorate il burro a crema con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero e rimestate fino ad ottenere un composto spumoso, al quale unirete la farina setacciata, i tuorli delle uova leggermente sbattuti, il lievito sbriciolato, l'estratto di vaniglia, la panna e un pizzico di sale.
Lasciate riposare per mezz'ora e poi aggiungete l'uva passa spolverizzata con poca farina e la scorza di limone.
Accorpate anche gli albumi montati a neve. Versate l'impasto in uno stampo, spolverizzatelo con le mandorle tritate e lasciatelo riposare per un'ora circa. Trascorso questo tempo non vi resterà che infornare per 45 minuti a 170°C e gustare un buonissimo pezzo di torta!
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