Torta di mele cotogne

La torta di mele cotogne è una leggerissima, facile e veloce ricetta fatta in casa per ogni tipo di occasione!

Torta di mele cotogne

Prepara una leggerissima torta di mele cotogne fatta in casa utilizzando della fresca e genuina confettura di mele cotogne fatta in casa!

La mela cotogna è considerata un toccasana a tutti gli effetti: vanta infatti proprietà tonicheastringenti ed antinfiammatorie dell’apparato digerente.
I tannini contenuti nella mela cotogna sono in grado di proteggere la mucosa intestinale.
La mela cotogna, come del resto tutte le mele, contiene acidi organici, tra cui il malico, utile per favorire la digestione.

Abbiamo preferito la confettura di mela cotogna ma è possibile variare la confettura a vostro piacimento oppure farcire con tocchetti di mela.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:10 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura30 minutiTempo totale50 minuti

INGREDIENTI
 200 g farina tipo 00
 100 g acqua
 100 g zucchero semolato
 50 g burro fuso
 3 uova
 100 Confettura di mele cotogne Q.B.
 7 g lievito secco per dolci (istantaneo)
 Scorza di limone Q.B.

PROCEDIMENTO
1

In un recipiente unire la farina di tipo 00, il burro, lo zucchero e lievito per dolci.

Torta di mele cotogne

2

Unire all'impasto la confettura di mele cotogne e versare il tutto in uno stampo per torte.

3

Infornare per 30 minuti a 160° C a forno ventilato. Far raffreddare e servire.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 200 g farina tipo 00
 100 g acqua
 100 g zucchero semolato
 50 g burro fuso
 3 uova
 100 Confettura di mele cotogne Q.B.
 7 g lievito secco per dolci (istantaneo)
 Scorza di limone Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

In un recipiente unire la farina di tipo 00, il burro, lo zucchero e lievito per dolci.

Torta di mele cotogne

2

Unire all'impasto la confettura di mele cotogne e versare il tutto in uno stampo per torte.

3

Infornare per 30 minuti a 160° C a forno ventilato. Far raffreddare e servire.

Notes

Torta di mele cotogne

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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!