Prepara una leggerissima torta di mele cotogne fatta in casa utilizzando della fresca e genuina confettura di mele cotogne fatta in casa!
La mela cotogna è considerata un toccasana a tutti gli effetti: vanta infatti proprietà toniche, astringenti ed antinfiammatorie dell’apparato digerente.
I tannini contenuti nella mela cotogna sono in grado di proteggere la mucosa intestinale.
La mela cotogna, come del resto tutte le mele, contiene acidi organici, tra cui il malico, utile per favorire la digestione.
Abbiamo preferito la confettura di mela cotogna ma è possibile variare la confettura a vostro piacimento oppure farcire con tocchetti di mela.
In un recipiente unire la farina di tipo 00, il burro, lo zucchero e lievito per dolci.
Unire all'impasto la confettura di mele cotogne e versare il tutto in uno stampo per torte.
Infornare per 30 minuti a 160° C a forno ventilato. Far raffreddare e servire.
Ingredienti
Procedimento
In un recipiente unire la farina di tipo 00, il burro, lo zucchero e lievito per dolci.
Unire all'impasto la confettura di mele cotogne e versare il tutto in uno stampo per torte.
Infornare per 30 minuti a 160° C a forno ventilato. Far raffreddare e servire.
Ho provato con la confettura di albicocca.
Davvero buona grazie ottima ricetta.
Salve. Non ho capito il procedimento. Dalla foto sembra arrotolata la torta di mele cotogne. Può spiegarmi meglio?
Ciao Lina, no la torta non viene arrotolata ma, dopo aver preparato l’impasto, viene utilizzato uno stampo per torte per la formatura. Noi abbiamo utilizzato uno stampo torta per 6 persone.
Non ho ancora capito. Se c’era un video ricetta era meglio. Grazie per avermi risposto