Torta di riso soffice senza glutine e vegana

La tipica torta di riso emiliana adesso anche nella versione per vegani ed intolleranti ai latticini!

Torta vegana di riso senza glutine

Questa torta di riso soffice è una variante della tradizionale torta emiliana, anch’essa super gustosa e super soffice! Una deliziosa alternativa della ricetta originale adatta davvero a chiunque!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura30 minutiTempo totale45 minuti

INGREDIENTI
 1 l latte di soia
 200 g riso Carnaroli
 1 limone (scorza)
 2 arance (scorza)
 120 g yogurt di soia
 110 g zucchero semolato
 Un pizzico di vaniglia

PROCEDIMENTO
1

Far cuocere sul fuoco a fiamma bassa per 5 minuti il latte, la vaniglia e le scorze di agrumi. 

2

Aggiungere poi il riso e far cuocere per 20 minuti, trascorsi i quali aggiungere lo zucchero e attendere altri 10 minuti di cottura.
Togliere dal fuoco e aggiungere lo yogurt di soia.

3

Trasferire il composto in una teglia rivestita con carta da forno e far cuocere a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa un'ora. Servire e gustare questa soffice torta di riso!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 1 l latte di soia
 200 g riso Carnaroli
 1 limone (scorza)
 2 arance (scorza)
 120 g yogurt di soia
 110 g zucchero semolato
 Un pizzico di vaniglia

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Far cuocere sul fuoco a fiamma bassa per 5 minuti il latte, la vaniglia e le scorze di agrumi. 

2

Aggiungere poi il riso e far cuocere per 20 minuti, trascorsi i quali aggiungere lo zucchero e attendere altri 10 minuti di cottura.
Togliere dal fuoco e aggiungere lo yogurt di soia.

3

Trasferire il composto in una teglia rivestita con carta da forno e far cuocere a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa un'ora. Servire e gustare questa soffice torta di riso!

Notes

Torta di riso soffice vegana
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!