Arriva l’estate e quando arriva la voglia di un buon gelato non è mai poca! Così proprio ispirandoci al gustoso e irresistibile Cornetto gelato abbiamo preparato un magnifica torta tutta estiva! La torta gelato Cornetto cuore di panna è sicuramente l’idea migliore per portare in tavola un dessert estivo e sorprendente! Un semifreddo semplicissimo da realizzare che ricalca appunto il sapore del famoso gelato confezionato. Per la preparazione della nostra torta abbiamo utilizzato dei biscotti e del burro, crema di panna e latte condensato mentre per la decorazione Nutella e nocciole in pezzi. Queste come al solito le linee guida ma sbizzarritevi pure con la vostra fantasia!
Iniziamo dunque la preparazione della nostra torta gelato Cornetto cuore di panna procurandoci una tortiera da circa 20 centimetri di diametro che andremo a foderare con della pellicola trasparente. A questo punto sarà necessario tritare finemente i biscotti secchi che ci serviranno per la base della nostra torta. Noi abbiamo utilizzato un mixer ma è possibile triturarli anche con il nostro vecchio amico mattarello. Sciogliere successivamente il burro al microonde oppure all'interno di un pentolino sul fuoco. Adesso semplicemente ci basterà mescolare burro sciolto e biscotti all'interno di una ciotola di medie dimensioni.
Passiamo alla nostra panna che andremo a montare e successivamente mescolarla al latte condensato aiutandoci con una spatola. Hai già l'acquolina in bocca vero? Niente paura abbiamo quasi terminato! Compattiamo il composto di biscotti sul fondo della tortiera in modo da formare una base abbastanza solida, possiamo utilizzare il dorso di un cucchiaio oppure semplicemente le mani. Aggiungiamo dunque il nostro composto di panna e latte condensato e livelliamo il tutto.
Passiamo alla fase finale della nostra preparazione con la decorazione della nostra torta gelato. Utilizziamo della Nutella morbida precedentemente scaldata per qualche minuto a bagno maria quindi distribuiamola in modo confusionario sopra la crema. Decoriamo con una generosa manciata di nocciole tostate in pezzi e facciamola riposare in congelatore per almeno 3 ore. Terminata la nostra infinita attesa gustare e godere!
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo dunque la preparazione della nostra torta gelato Cornetto cuore di panna procurandoci una tortiera da circa 20 centimetri di diametro che andremo a foderare con della pellicola trasparente. A questo punto sarà necessario tritare finemente i biscotti secchi che ci serviranno per la base della nostra torta. Noi abbiamo utilizzato un mixer ma è possibile triturarli anche con il nostro vecchio amico mattarello. Sciogliere successivamente il burro al microonde oppure all'interno di un pentolino sul fuoco. Adesso semplicemente ci basterà mescolare burro sciolto e biscotti all'interno di una ciotola di medie dimensioni.
Passiamo alla nostra panna che andremo a montare e successivamente mescolarla al latte condensato aiutandoci con una spatola. Hai già l'acquolina in bocca vero? Niente paura abbiamo quasi terminato! Compattiamo il composto di biscotti sul fondo della tortiera in modo da formare una base abbastanza solida, possiamo utilizzare il dorso di un cucchiaio oppure semplicemente le mani. Aggiungiamo dunque il nostro composto di panna e latte condensato e livelliamo il tutto.
Passiamo alla fase finale della nostra preparazione con la decorazione della nostra torta gelato. Utilizziamo della Nutella morbida precedentemente scaldata per qualche minuto a bagno maria quindi distribuiamola in modo confusionario sopra la crema. Decoriamo con una generosa manciata di nocciole tostate in pezzi e facciamola riposare in congelatore per almeno 3 ore. Terminata la nostra infinita attesa gustare e godere!
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