Torta mimosa

La torta mimosa è un omaggio per tutte le donne che vanno onorate, rispettate, amate e festeggiate tutti i giorni dell'anno!

Perché la mimosa è il simbolo di questa festa?

La mimosa divenne simbolo della festa della donna a partire dal 1946 quando Teresa Masi, dirigente dell’Unione Donne Italiane, scrisse: “Scegliamo un fiore povero, facile da trovare nelle campagne“.

La torta mimosa per la festa della donna

La Torta Mimosa nacque nella seconda metà del ‘900. Una idea semplice ma geniale a ricordare il fiore simbolo di questa festa e nell’immaginario renderlo commestibile. La torta mimosa è un pan di Spagna arricchito da pezzetti stessi di pan di Spagna disposti sopra e intorno alla torta farcita con crema pasticcera, panna e solitamente ananas.

Buona festa delle donne!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:10 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura30 minutiTempo totale50 minuti

INGREDIENTI
 250 g zucchero semolato
 250 g amido di mais
 200 ml succo d'ananas
 8 uova
 8 g lievito per dolci
Ingredienti per la farcitura:
 Crema Pasticcera Q.B.
 Panna montata Q.B.

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 250 g zucchero semolato
 250 g amido di mais
 200 ml succo d'ananas
 8 uova
 8 g lievito per dolci
Ingredienti per la farcitura:
 Crema Pasticcera Q.B.
 Panna montata Q.B.

Procedimento

Notes

Torta Mimosa
Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!