Tranci di tonno rosso in crosta di pistacchi

La delicatezza e la morbidezza del tonno fresco si unisce alla croccante crosta di pistacchi per un connubio perfetto da portare in tavola in un batter d'occhio!

Filetto di tonno

Questa ricetta è dedicata al tonno a pinna blu, comunemente chiamato tonno rosso per il colore rossastro della sua carne. Una specie di tonno diffusa anche nel mar Mediterraneo e molto consumata in oriente per la preparazione di sushi e sashimi. La preparazione di questa ricetta è molto semplice e veloce. Una bella idea per portare in tavola un secondo piatto a base di pesce. L’eleganza e la delicatezza dei tranci di tonno rosso si uniscono alla perfezione con il gusto leggero e morbido della croccante granella di pistacchi dolci, magari di Bronte. Un ottimo connubio da gustare accompagnato da una macinata di pepe nero o rosa e una profumata fetta di pane casereccio.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione5 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
 4 tranci tonno fresco a pinna blu (tonno rosso) (da circa 85g ciascuna)
 100 g pistacchi(dolci)
 Sale e pepe Q.B.
 Olio extra vergine di oliva Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la nostra preparazione adagiando i tranci di tonno tagliati sottili su una leccarda da forno. I tranci di tonno rosso fresco sono molto delicati da maneggiare e si sfaldano facilmente.

2

Eliminate la buccia non edibile dei pistacchi dolci e con un mortaio triturateli a granella. Cospargete i tranci di tonno con la granella di pistacchi e successivamente prima di infornare, aggiungete un filo d'olio extra vergine di oliva e il sale.

Tranci di tonno rosso

3

La cottura in forno statico a 180°C deve essere molto rapida. I tranci di tonno tendono ad asciugarsi rapidamente dunque, lasciate cuocere per circa 15 minuti o fino ad un leggero imbiancamento della superficie. Completate il vostro tonno in crosta di pistacchi con una bella macinata di pepe nero e gustate tutta la sua freschezza!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 4 tranci tonno fresco a pinna blu (tonno rosso) (da circa 85g ciascuna)
 100 g pistacchi(dolci)
 Sale e pepe Q.B.
 Olio extra vergine di oliva Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la nostra preparazione adagiando i tranci di tonno tagliati sottili su una leccarda da forno. I tranci di tonno rosso fresco sono molto delicati da maneggiare e si sfaldano facilmente.

2

Eliminate la buccia non edibile dei pistacchi dolci e con un mortaio triturateli a granella. Cospargete i tranci di tonno con la granella di pistacchi e successivamente prima di infornare, aggiungete un filo d'olio extra vergine di oliva e il sale.

Tranci di tonno rosso

3

La cottura in forno statico a 180°C deve essere molto rapida. I tranci di tonno tendono ad asciugarsi rapidamente dunque, lasciate cuocere per circa 15 minuti o fino ad un leggero imbiancamento della superficie. Completate il vostro tonno in crosta di pistacchi con una bella macinata di pepe nero e gustate tutta la sua freschezza!

Notes

Tranci di tonno rosso in crosta di pistacchi
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!