Questa ricetta è dedicata al tonno a pinna blu, comunemente chiamato tonno rosso per il colore rossastro della sua carne. Una specie di tonno diffusa anche nel mar Mediterraneo e molto consumata in oriente per la preparazione di sushi e sashimi. La preparazione di questa ricetta è molto semplice e veloce. Una bella idea per portare in tavola un secondo piatto a base di pesce. L’eleganza e la delicatezza dei tranci di tonno rosso si uniscono alla perfezione con il gusto leggero e morbido della croccante granella di pistacchi dolci, magari di Bronte. Un ottimo connubio da gustare accompagnato da una macinata di pepe nero o rosa e una profumata fetta di pane casereccio.
Iniziamo la nostra preparazione adagiando i tranci di tonno tagliati sottili su una leccarda da forno. I tranci di tonno rosso fresco sono molto delicati da maneggiare e si sfaldano facilmente.
Eliminate la buccia non edibile dei pistacchi dolci e con un mortaio triturateli a granella. Cospargete i tranci di tonno con la granella di pistacchi e successivamente prima di infornare, aggiungete un filo d'olio extra vergine di oliva e il sale.
La cottura in forno statico a 180°C deve essere molto rapida. I tranci di tonno tendono ad asciugarsi rapidamente dunque, lasciate cuocere per circa 15 minuti o fino ad un leggero imbiancamento della superficie. Completate il vostro tonno in crosta di pistacchi con una bella macinata di pepe nero e gustate tutta la sua freschezza!
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la nostra preparazione adagiando i tranci di tonno tagliati sottili su una leccarda da forno. I tranci di tonno rosso fresco sono molto delicati da maneggiare e si sfaldano facilmente.
Eliminate la buccia non edibile dei pistacchi dolci e con un mortaio triturateli a granella. Cospargete i tranci di tonno con la granella di pistacchi e successivamente prima di infornare, aggiungete un filo d'olio extra vergine di oliva e il sale.
La cottura in forno statico a 180°C deve essere molto rapida. I tranci di tonno tendono ad asciugarsi rapidamente dunque, lasciate cuocere per circa 15 minuti o fino ad un leggero imbiancamento della superficie. Completate il vostro tonno in crosta di pistacchi con una bella macinata di pepe nero e gustate tutta la sua freschezza!
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