Treccine con lo zucchero

Le Treccine con lo zucchero ricordano gustose colazioni, squisite merende e dolci piaceri. Ecco come prepararle in pochissimo tempo...

Treccine con lo zucchero

In questa ricetta vedremo come preparare in maniera facile e veloce delle soffici treccine con lo zucchero. Questa soffice brioche ricoperta di zucchero è una ottima ricetta per preparare una colazione fatta in casa oppure, data la sua semplice preparazione, un ottimo momento per dedicarsi alla cucina insieme ai propri bambini.

Avatar GnamitAutoreDoriana TamborraDifficoltàPrincipiante

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale25 minuti

INGREDIENTI PER CIRCA 10 TRECCINE
 300 ml Latte intero
 500 g Farina forte(W>300)
 16 g Lievito di birra
 80 g Zucchero semolato
 50 g Olio extravergine di oliva
 1 Uovo
 10 g estratto di vaniglia(oppure una bustina di vanillina)

PREPARAZIONE
1

In un bollitore portare a 30-40 gradi il latte intero e successivamente sciogliere il cubetto di lievito nel latte aiutandosi con le mani. Attenzione alla temperatura: il latte non deve superare i 40°C!
In una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, l'olio EVO, l'uovo e l'estratto di vaniglia. Aggiungere il composto di latte e lievito e successivamente impastare fino ad ottenere una massa compatta ed omogenea. Coprire l'impasto in una ciotola ermetica e far lievitare per circa 2 ore.

Treccine con lo zucchero - Impasto

2

Trascorse le 2 ore di lievitazione creare dalla massa lievitata delle striscioline della dimensione desiderata e formate le treccine. Posizionare su una leccarda da forno con della carta da forno e lasciate lievitare le vostre treccine per circa altri 60 minuti.

Treccine con lo zucchero - Formatura

3

Dopo la seconda lievitazione spennellate la superficie con del latte e aggiungeteci lo zucchero. A questo punto inforniamo le treccine con lo zucchero 160°C per circa 15 minuti o comunque fino a doratura della superficie. Buona colazione o buona merenda!

Brioche con lo zucchero

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Ingredienti

INGREDIENTI PER CIRCA 10 TRECCINE
 300 ml Latte intero
 500 g Farina forte(W>300)
 16 g Lievito di birra
 80 g Zucchero semolato
 50 g Olio extravergine di oliva
 1 Uovo
 10 g estratto di vaniglia(oppure una bustina di vanillina)

Procedimento

PREPARAZIONE
1

In un bollitore portare a 30-40 gradi il latte intero e successivamente sciogliere il cubetto di lievito nel latte aiutandosi con le mani. Attenzione alla temperatura: il latte non deve superare i 40°C!
In una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, l'olio EVO, l'uovo e l'estratto di vaniglia. Aggiungere il composto di latte e lievito e successivamente impastare fino ad ottenere una massa compatta ed omogenea. Coprire l'impasto in una ciotola ermetica e far lievitare per circa 2 ore.

Treccine con lo zucchero - Impasto

2

Trascorse le 2 ore di lievitazione creare dalla massa lievitata delle striscioline della dimensione desiderata e formate le treccine. Posizionare su una leccarda da forno con della carta da forno e lasciate lievitare le vostre treccine per circa altri 60 minuti.

Treccine con lo zucchero - Formatura

3

Dopo la seconda lievitazione spennellate la superficie con del latte e aggiungeteci lo zucchero. A questo punto inforniamo le treccine con lo zucchero 160°C per circa 15 minuti o comunque fino a doratura della superficie. Buona colazione o buona merenda!

Brioche con lo zucchero

Notes

Treccine con lo zucchero – Brioche soffice

Come conservare le treccine con lo zucchero

Conserva le treccine con lo zucchero semplicemente in un contenitore a chiusura ermetica per circa un paio di giorni.

Come conservare le treccine per più di 2 giorni?

Confeziona singolarmente ogni treccina in un sacchetto freezer e congelala. Quando desidererai una soffice treccina con lo zucchero appena sfornata ti basterà tirarle fuori dal freezer e riscaldarle in forno pre-riscaldato a 160°C per circa 7 minuti o in microonde per circa 3 minuti.

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Adoro la cucina! Cucinare mi rilassa e mi porta lontano dalla fretta di tutti i giorni. Adoro mettermi in gioco in cucina attraverso la preparazione di ricette inedite soprattutto poi se sono dolci o sfiziosi antipasti.