Il tronchetto alle ciliegie è una preparazione fantasiosa per portare in tavola un dolce con delle fresche e gustose ciliegie di stagione. Il tronchetto alle ciliegie è un dolce senza cottura facilissimo da preparare e super goloso, per prepararlo ci occorreranno solo biscotti, panna, yogurt e ciliegie.
Per prepararlo al meglio, ci occorrerĂ un semplicissimo stampo da plumcake, in questo modo otterremo la forma del tronchetto molto facilmente (mi raccomando ricoprite bene lo stampo con la pellicola per sformarlo tranquillamente). Adesso basta chiacchiere e corriamo subito ai fornelli per preparare questa splendida ricetta!
Per prima cosa prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con della pellicola trasparente. Inzuppiamo i biscotti nel latte e ricopriamo bene i lati dello stampo da plumcake.
Montiamo la panna vegetale a neve ferma e aggiungiamo lo yogurt alla ciliegia. Continuiamo a mescolare bene.
A questo punto uniamo nello stampo metĂ della farcitura. Aggiungiamo uno strato di biscotti inzuppati nel latte e le una parte di ciliegie tagliate a pezzetti.
Ricopriamo con la metĂ di farcitura, livelliamo la base e aggiungiamo una striscia di biscotti inzuppati prima nel latte. Lasciamo riposare per circa 30 minuti in freezer.
A questo punto rovesciamo il tronchetto e togliamo la pellicola. Decoriamo con le ciliegie tagliate a metĂ . Possiamo servire il tronchetto subito o possiamo conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con della pellicola trasparente. Inzuppiamo i biscotti nel latte e ricopriamo bene i lati dello stampo da plumcake.
Montiamo la panna vegetale a neve ferma e aggiungiamo lo yogurt alla ciliegia. Continuiamo a mescolare bene.
A questo punto uniamo nello stampo metĂ della farcitura. Aggiungiamo uno strato di biscotti inzuppati nel latte e le una parte di ciliegie tagliate a pezzetti.
Ricopriamo con la metĂ di farcitura, livelliamo la base e aggiungiamo una striscia di biscotti inzuppati prima nel latte. Lasciamo riposare per circa 30 minuti in freezer.
A questo punto rovesciamo il tronchetto e togliamo la pellicola. Decoriamo con le ciliegie tagliate a metĂ . Possiamo servire il tronchetto subito o possiamo conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.
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