Le Uova Farcite dette anche Uova alla Diavola o Uova alla Russa sono un antipasto molto diffuso in tutto il mondo. Questo piatto può essere ideale anche per cene o per la festa di Pasqua. La sua preparazione è molto semplice ed è possibile variare la sua farcitura in base alle esigenze e in base al proprio palato. Noi abbiamo scelto la farcitura con peperoni e formaggio!
Per preparare queste uova farcite bisognerà prima di tutto cuocere le uova, lavare i peperoni, togliendo il picciolo e i semini interni e tagliarli a pezzetti piccoli dopodiché si procederà scaldando l’olio in una padella capiente rosolando uno spicchio di aglio intero ma schiacciato, quando inizia a sfrigolare aggiungere i peperoni e togliere l’aglio.
Lasciare stufare i peperoni per 10 minuti mescolare per insaporire. Disporre i peperoni cotti nel bicchiere del vostro mixer ad immersione e frullare per bene fino ad ottenere una crema grossolana.
Aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare, successivamente salare.
Tagliare a metà le uova sode, togliere i tuorli e metteteli nella terrina insieme alla crema di peperoni e formaggio, mescolare nuovamente il tutto per incorporare. Sistemare gli albumi vuoti su un vassoio dove si potrà abbellire con l'insalata, rucola o valeriana, e farcire ogni mezzo uovo con il composto di peperoni e formaggio.
Condire con una macinata di pepe nero, prima di servire è consigliato riporre in frigo per almeno 1 ora, buon appetito!
Ingredienti
Procedimento
Per preparare queste uova farcite bisognerà prima di tutto cuocere le uova, lavare i peperoni, togliendo il picciolo e i semini interni e tagliarli a pezzetti piccoli dopodiché si procederà scaldando l’olio in una padella capiente rosolando uno spicchio di aglio intero ma schiacciato, quando inizia a sfrigolare aggiungere i peperoni e togliere l’aglio.
Lasciare stufare i peperoni per 10 minuti mescolare per insaporire. Disporre i peperoni cotti nel bicchiere del vostro mixer ad immersione e frullare per bene fino ad ottenere una crema grossolana.
Aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare, successivamente salare.
Tagliare a metà le uova sode, togliere i tuorli e metteteli nella terrina insieme alla crema di peperoni e formaggio, mescolare nuovamente il tutto per incorporare. Sistemare gli albumi vuoti su un vassoio dove si potrà abbellire con l'insalata, rucola o valeriana, e farcire ogni mezzo uovo con il composto di peperoni e formaggio.
Condire con una macinata di pepe nero, prima di servire è consigliato riporre in frigo per almeno 1 ora, buon appetito!
Lascia una risposta